中铁科研院西北院三项科技成果入选 国家铁路局铁路重大科技创新成果库

来源:中国科技网

  近日,由中铁科研院西北院技术中心完成并负责申报的“兰新铁路百里风区风沙灾害防治技术研究及应用”、“湿陷性黄土地区高速铁路地基路基沉降控制技术研究与应用”两个科技项目和名为“ComparativeResearchonLowerBoundDepthofCollapseLoess”的一篇论文被遴选入国家铁路局铁路重大科技创新成果库,并获得国家铁路局颁发的铁路重大科技创新成果入库证书。

  为了更好地推动铁路科技创新,深入实施创新驱动发展战略,深入宣传铁路重大科技创新成果,国家铁路局组织开展了2017年度铁路重大科技创新成果入库工作。经专家评审和社会公示,全国共有50项铁路科技项目、50项铁路专利、26项铁路技术标准和179篇铁路科技论文入选铁路重大科技创新成果库。

  能够被遴选入库的科技成果,在铁路行业科技创新方面具有标志性、代表性和较强的实用性,标志着铁路科技的先进水平,代表着铁路科技的发展方向。科技成果库中项目所涉及的单位及个人将在推荐国家奖、各类创新团队、先进集体、先进个人、先进工作者等奖项时作为重点推荐对象。