铁路奏响春运美好旅途新乐章

来源:高铁网

  记者从中国铁路总公司获悉,3月7日全国铁路预计发送旅客880万人次,增开旅客列车679列。春运进入尾声,铁路客流日趋平稳。(3月7日新华网)

  不知不觉中,2018年春运即将拉下帷幕,在这场一年一度人类群体的大迁徙过程中,随着中国交通运输业的建设和发展,曾经在春运期间遇到的购票难、乘车难情景,在这个春运期间逐渐减少,且转变为更加幸福、更加丰富,更加具有获得感的旅途美好体验。

  众所周知,作为全国春运的焦点,每年的春运,都是对铁路运输的一次巨大考验。然而,随着近年来铁路建设步伐的不断加快、服务质量的大力提升、加上铁路部门一项项贴心的便民措施,每一年的春运铁路都在发生不同程度的变化,都会带给旅客不同的惊喜。据了解,2018年铁路春运从2月1日起至3月12日止,共40天,全国铁路预计发送旅客3.9亿人次,增长8.8%。为提升人们的美好出行体验,铁路部门结合旅客的出行需求,先后推出了“扩大运力供给、提升旅客购票体验、提高春运服务智能化信息化水平、升级互联网订餐”等十大利民便民措施,不断增强人们出行的获得感和幸福感。

  回家过年是每一个中国人的盼望,一年一度的春运更是牵动中国亿万家庭的心。近几年来,随着我国铁路建设地快速发展,尤其是高铁建设规模不断扩大,“四纵四横”的高铁路网日渐完善和沿伸,从更深层次改变着春运格局,也改变着旅客的出行习惯,让曾经一票难求带着铺盖卷彻夜排队的日子,已成为历史。未来几年,铁路建设投资仍将高位运行,每年都会有数千公里新线投产运营。到2020年,全国铁路营业里程达15万公里左右,基本覆盖20万人口以上城市,其中高铁3万公里左右,覆盖80%以上的大城市;力争到2025年,铁路网规模达17.5万公里左右,其中高铁3.8万公里左右;到2035年,率先建成以“八纵八横”为骨架的发达完善的现代化铁路网,基本实现内外互联互通、区际多路畅通、省会高铁连通、地市快速通达、县域基本覆盖,为国家经济建设和民众便捷出行提供强大运输保障。

  完善的路网规模让铁路运能运力得到大幅度提升的同时,服务质量也在不断完善和升级。特别是智能化、信息化服务,让旅客春运出行更温馨、体验更美好。12306网站、手机客户端、自动售(取)票机等购票方式,让人足不出户就能轻松购票;“刷脸”进站、智能机器人导航、VR全景导航等科技的运用,给人们出行带来了新体验;在高铁动车餐饮上,订餐截止下单和取消时间由开车前2小时压缩至开车前1小时,在丰富互联网订餐供应品种的同时,提供具有地方特色的小吃、特产。此外,铁路部门还推出“铁路12306”微信小程序和车站张贴二维码,为旅客提供余票查询、停站信息及本人行程管理等便捷信息服务,使广大旅客在愉悦出行中,把美好体验带回家。

  当前,铁路建设规模和开行速度日新月异,安全保障能力越来越强,服务智能化、信息化水平越来越高,网络订票、手机订票、积分送票、高铁网络订餐等服务措施不断完善,林林总总的变化,积聚成实实在在的进步,对接的是品质越来越具体、越来越美好的出行需求。

  笔者相信,随着我国社会经济的不断发展,未来铁路的建设发展将会越来越好,必将给人们的出行带来更多的幸福感、获得感。同时也希望广大老百姓能够给予铁路部门更多的理解和支持,共同创造平安有序、温馨美好的春运旅途体验。【作者:周小衡】