我国高铁将向智能化迈进

来源:电子报

  本报记者李争粉报道

  “高铁网络、电子商务、移动支付、共享经济等引领世界潮流。”今年政府工作报告中,中国高铁再次引发关注。在2018年春运中,人民群众也切实感受到铁路出行的新变化。

  全国政协委员、中国铁路总公司原副总经理卢春房在接受记者采访时表示,过去5年,中国铁路总公司办理了344件政协委员提案。在铁路建设上,政协委员多次提出要加快高铁建设,加快中西部地区的铁路建设,中国铁路总公司结合国家的安排落实政协委员的提案,加强了铁路建设进程。

  过去5年,我国铁路的固定资产投资完成3.9万亿元,其中新增高铁营业里程达1.57万平方公里。“这些投产项目,中西部地区占了绝大多数。”卢春房还表示,中国铁路总公司还听取政协委员建议改进服务、提高运输效率,每年动车运输的旅客数量已经占到总运输旅客数量的一半以上。

  据了解,党的十八大以来,我国铁路事业实现了重大跨越和加快发展,大家的出行体验更加美好。如今,全国铁路营业里程达到12.7万公里,其中高铁营业里程达到2.5万公里,“四纵四横”高铁主骨架提前建成并成网运营。我国铁路电气化率、复线率分别达到68.2%、56.5%,居世界第一和第二位。铁路技术装备实现升级换代,动车组上线运营达2980组。我国形成了一大批具有自主知识产权、世界领先的技术创新成果。

  去年,具有世界先进水平的高速动车组“复兴号”以350公里的时速在京沪高铁率先投入运营。目前铁路已开行不同时速的“复兴号”动车组79对,通达23个省会级城市。

  “‘复兴号’从设计、制造到未来的维修,所有的知识产权都是中国的。”卢春房表示,“复兴号”动车组将会越来越多地投入到不同线路上使用。

  未来的铁路将朝哪个方向发展?卢春房表示,目前铁路部门已经实现了网上售票、刷脸进站等服务环节的智能化。下一步,铁路将基于云计算、物联网、大数据、北斗定位、5G通信、人工智能等先进技术,我国高铁未来将向智能化方向发展,实现新一代信息技术与高速铁路技术的集成融合。“未来的中国铁路,要达到三个世界领先:路网规模和质量世界领先,技术装备和创新能力世界领先,运输安全和经营管理水平世界领先。”

  此外,高铁的安全问题备受关注。卢春房表示,中国铁路总公司在防止人为破坏方面采取了很多措施,例如实施线路区间全封闭,在重点地区安装电子监控,一旦有人进入相关区域破坏高铁设施便可以及时发现,并采取措施。“这些措施随着技术的进步还将继续加强。”他表示,未来还将在高铁站应用智能感知的技术,加强对重点目标的盯控。