智能高铁为新时代高铁事业举旗定向

来源:中国江西网

  中国铁路总公司总经理陆东福表示,目前铁路已开行不同时速的“复兴号”动车组79对,通达23个省会级城市。下一步将进一步加快“复兴号”系列产品的研发应用,到3月底开行对数将增加至85.5对,年内还将组织更多的“复兴号”动车组上线,不断扩大“复兴号”开行范围。

  随着我国高速铁路建设事业的不断发展,高铁线路的不断延长,国内越来越多的城市开始围绕高铁车站不断扩围。无论是京津高铁还是成渝高铁还是最近才开通的西成高铁,都为当地老百姓生活带来了翻天覆地的变化,出门坐车也更加轻松自如。也足可以看出高铁事业在当今社会起到了引领作用,因此发展智能高铁既是对铁路事业的继承和发扬又为百姓明确了科技发展的方向。

  随着现代化进程的加快,新的知识技术体系和新的生活观念模式复杂多变,科学与技术又紧密交织在一起,新科技深深嵌入在人类生活之中,铁路科技更应乘势而上、顺势而为。那么发展智能高铁究竟胜算几何?我们不妨从以下几个方面做个探讨。

  首先基础技术扎实。在经过长期的技术积累之后,中国铁路于2004年至2008年间引进国外高铁技术,并在消化吸收再创新的过程中,逐步掌握了系统集成创新的能力。与此同时,中国铁路总公司牵头开展了大量的高速铁路科技创新活动,现已自主掌握动车组车体、转向架、牵引控制、牵引变压器、牵引变流器、牵引电动机、制动系统、列车网络控制系统和动车组系统集成技术等高铁九大关键技术,以及高铁受电弓、空调系统等十大配套技术,支撑了CRH动车组家族的更新换代,铸就京沪高铁获得2015年度国家科学技术进步特等奖。中国铁路总公司联合20多家单位,创造性地研制了具有完全自主知识产权、达到世界领先水平的中国标准动车组——“复兴号”动车组,以350公里时速进行商业运营,是世界上速度最快也是能耗最低的高铁,更是中国高速铁路创新发展的完美诠释。

  内生动力十足。我国的高速铁路,尤其是时速350公里的高铁,主要分布在东部地区,中西部地区较多空白,尤其是胡焕庸线向东一侧,潜藏着较大的市场内需。东西部是一个共生体系,生活和生产联系越来越紧密,人们对时间成本越来越看重,但又因不同的地方文化而显示不同的时间体验,这将进一步激发中国高铁在可达性、安全性、舒适度、智能化和时间性等方面进行供给。民营控股建设的铁路,以及在建的成兰铁路和川藏铁路等轨道交通,在筑牢中华民族共同体意识等方面,也被赋予更多的期待。在京津冀、长江经济带和粤港澳大湾区等区域的大发展,中国高速铁路责无旁贷。雄安新区高速铁路网将以更高标准、更加智能的姿态面世。

  完善的中国特色创新体系。社会主义集中力量办大事,是中国高速铁路创新发展的最大优势。中国铁路大发展,承载了百年来中国人筑路强国的夙愿与努力。进入21世纪,中国铁路的发展历程充分表明,中国高铁取得的巨大成就,正是在中国特色社会主义制度框架内,实践改革开放的重大成果之一。中国铁路发展出一套中国特色的高速铁路创新体系,而今在现代化建设和交通强国建设中,更加注重优化布局和优质发展。

  如今我们国家正处于全面建成小康社会的关键阶段,而高铁又是我国一个靓丽的名片。它既能拉动内需,又能拓宽国际市场,在我国创新发展的道路上担负着神圣的职责。在今年全国两会上提出加快推进智能高铁建设速度的提议,正契合时代发展要求,也为我国的高铁事业举旗定向。