我们该为铁路不忘扶贫之举叫声好

来源:西安网

  随着近年来我国高铁的飞速发展,高铁不但逐渐成为广大民众出行首选的交通工具,更是有在今年的春运中“领衔主演”的趋势。

  当今社会快节奏占据主流,高铁的发展正是因为迎合了快节奏的社会节奏,逐渐被人们接受和喜欢,其一日经济圈效应的释放,和“双城”甚至“三城”的生活模式的展现,更是让许多的人将选择乘坐高铁出行,从时尚新体验转变为生活必须品。

  乘坐高铁出行固然是逐渐适应社会的进步和发展,但是不得不说,幅员辽阔的中国大陆,高铁的覆盖面还只是辐射到大中城市周边,更多的偏远地区、落后地区、贫困山区乘坐火车都成困难,更是谈不上乘坐高铁了。特别是在春运的时候,更多的人逐渐涌向高铁,对于不发达的偏远贫困地区的人们来说,春运出行全要靠途经偏远贫困的地区的普速列车和“小慢车”了。

  对于偏远贫困地区的人们来说,乘坐火车出行是最经济、最方便的交通选择,相对于高铁过于昂贵的车票来说,普通列车或是“小慢车”的价格,对于贫困地区的人们来说才是最能接受的,100公里左右的路程,高铁的票价大约要在三四十元左右,而普通列车的票价就十几元,“小慢车”可能更便宜。

  相较于开行高速列车产生的经济效益,铁路开行普速列车的成本大、收益少,许多人都会认为,铁路会逐渐取消这种“小慢车”的运行,特别是在春运期间。但是据悉,铁路春运运输计划中,并没有因为开行高铁的经济效益比较高,而取消或是减少普速列车的运行。而在今年的春运期间,各个地区的铁路部门,纷纷推出铁路扶贫的新举措,为拥挤繁忙的春运注入一股清流。铁路此举看似不符合市场经济的主流方向,但输给短期效益的铁路部门收获更是多的人心。

  依靠铁路带动偏远地区发展,有利于缩小这些地区的发达地区的贫富差距,带动经济发展,改善人民生活,这既是铁路建设的目标更是对社会义不容辞的责任。

  普速列车、“小慢车”给偏远贫困地区带来了显著变化,让当地的民众与外界的接触越来越多,让贫困地区的人们春运不用愁。一趟趟春运“扶贫专列”的开行,必将成为铁路春运中最美的风景,难道我们不应该为铁路春运不忘扶贫之举叫一声好吗?(古道西风)