科技助力铁路“赶考”

来源:人民网

  2月23日正月初八,全国铁路发送旅客1185.9万人次,铁路春运累计发送旅客20786.1万人次,同比增加986.9万人次,增长5%。

  当笔者看到这则消息不禁让人感叹,曾经回家的期望是紧紧攥在手里来之不易的车票,回家的旅途是车厢内无尽的人群拥挤、嘈杂的环境,春运一度成为让国人头疼的话题,轻松的购买车票、舒适的回家成为了一种奢望,而今春运还未结束,铁路运量就已经突破了2亿人次,似乎这不仅仅是运量提升这么简单。

  近些年随着铁路与“互联网+”的融合赋予春运更多智能化气息,反馈给民众的是方便快捷的出行感受。网上购票已成为民众首选,“刷脸”进站也在变为现实。智能出行不仅节约了广大旅客的宝贵时间,带给他们更好体验,同时加速了铁路运营的集约化进程,从而更好地整合资源、调节供需,充分释放运输生产力。高铁外卖+APP点餐模式,让乘客的需求得到一键满足,高铁线路4G网络全覆盖,使得回家的时间变得更短;人工智能有效防止黄牛刷票,合理使用图形验证码,以人为本,大力提高购票速度。同时,诸如站内快速换乘、母婴哺乳室、厕所革命、写春联、送汤圆等等便民举措,让旅途体验更加美好。

  这些变化,不仅改善了旅客的出行体验,也提升了旅客的幸福指数,运量的增长不仅是运力的提升,更是铁路部门不断运用高科技提升服务能力的展现。(向鑫)