俄铁:“游隼号“列车数量将翻倍 往来圣莫更畅

来源:俄罗斯龙报

  俄罗斯铁路公司近日表示,将向德国西门子公司采购往返于圣彼得堡至莫斯科的“游隼号”列车。按照订单数量,采购完成之后,往返于两座城市之间的列车数量将提高一倍。

  《俄罗斯商业咨询报》报道,俄罗斯铁路公司目前共拥有16辆“游隼号”列车,每辆列车由10个车厢组成。按照计划,俄罗斯铁路公司此次将从西门子公司采购10至11辆“游隼号”列车以及27节车厢。据悉,这些车厢将用于升级已有“游隼号”列车和配置新采购的列车。俄罗斯铁路公司表示,新的采购计划完成后,每辆“游隼号”列车的车厢数将达到11节。新购列车投入运营后,运客能力将较目前提高一倍。采购合同预计将于今年敲定。西门子公司方面表示,订单交付需要大约30个月时间。

  据悉,几乎所有新购列车都将投入圣市至莫斯科线路的运营中,不过,不排除将有1至2辆“游隼号”投入到圣彼得堡-莫斯科-下诺夫哥罗德的线路的使用中,该线路已于今年3月1日正式通车。