西安地铁部分车站将适时启动客流控制

来源:爱青岛

  今年元宵节恰逢周五,预计地铁客流将从中午起逐步攀升,景区周边及交通接驳的多个重点车站将呈现小时客流强度大, 西安地铁部分车站将适时启动客流控制。

  元宵节当天,临近接驳高铁、长途汽车站的地铁北客站、后卫寨站、五路口站、纺织城站和汉城路站,全天在安检处实施限流措施;临近景区的永宁门站、钟楼站、大雁塔站、安远门站、科技路站和香湖湾站将根据现场客流情况,于17:00-23:00在出入口、安检处、进站闸机等重点位置,分时段进行客流控制。

  凤城五路站、龙首原站、航天城站等在早晚高峰时段,对出入口、安检处实行客流控制。

  小寨站、北大街等换乘站,将根据线网换乘客流及车站实时客流情况,在出入口、安检、进站闸机、站厅换乘楼扶梯口、商业结合口等处实施客流控制措施。

  西安地铁提示,当遇到车站进行客流控制时,请听从车站工作人员指引,有序进站乘车。