深茂铁路江茂段最后一道轨道“关卡”破除

来源:中国路面机械网

  3月2日上午,深茂铁路江茂段高水公路跨深茂铁路立交半幅4车道正式通车,这标志着影响深茂铁路茂名段轨道铺通的最后“关卡”正式破除,为确保江茂段如期通车奠定坚实基础。

  据了解,在建的深茂铁路在茂名市境内与高水公路(茂名大道路段)交叉,因高水公路原道路工程上净高不满足立交条件,需要对该段公路进行原位上抬,改成跨铁路的高架桥。该工程为深茂铁路江茂段的控制性工程,在去年3月进行全封闭施工,改建主路从茂名大道站北路立交桥至茂南大道路口段共长1950米,与深茂铁路交叉为双幅桥梁,全长167.04米,桥面总宽度47.5米,共6跨,设计双向8车道,全桥采用现浇梁面。

  据中铁二十五局相关负责人介绍,茂名大道是茂名市的主要交通枢纽,车流量每日达6万辆。为不影响茂名市交通运输,中铁二十五局在立交桥西侧修建双向6车道临时便道,以方便群众出行。深茂铁路江茂段高水公路跨深茂铁路立交全面开通后,通行能力由原来的双向6车道变为双向8车道,有效缓解茂名市交通拥堵问题。此次半幅开通双向4车道后,将拆除原有临时便道,为下一步路基、铺轨、电气化施工提供通道。

  深茂铁路是首条直接连接珠三角核心城市与粤西地区的快速铁路线,预计今年6月份通车。完成通车后,广州与茂名之间的铁路运行时间将由5小时以上缩短至2.5小时左右,深圳至茂名将由原来的近7小时缩短至3小时以内。此外,深茂铁路江门至茂名段的建成通车,将改变以往珠三角与粤西只能通过普速广茂线相通的状况,一举结束沿线台山、开平、恩平、阳江、阳东、阳西等6个县市区不通快速铁路的历史,进入“高铁时代”。