浙江又一条高速公路修建,耗资235.96亿,途径5县市

来源:晨光旅游网

  近年来,旅游已经成为了人们生活当中不可缺少的一部分了。面对快节奏的生活压力,旅游给人们带来的不仅仅是心灵上的放松,更是人们认识世界的更加直接的方式。

  旅游的的不断发展离不开道路交通网络的不断完善。今年来,浙江凭借着优越的地理位置,悠久的历史,丰富多样的自然景观,一跃成为我国重要的旅游大省。

  浙江省金华市的山水和人文旅游资源都十分丰富。国家级风景区双龙洞,黄大仙祖宫亦坐落于此。永康方岩、兰溪六洞山地下长河、浦江仙华山、武义郭洞-龙潭、磐安花溪、百杖潭、双峰漂流、大盘山国家自然保护区、诸葛八卦村、仙源湖旅游度假区、东阳花都-屏岩、汤溪九峰山等,或为山奇,或为水秀,可谓各擅胜场。

  其中金华双龙洞距金华市区约15公里,坐落在海拔350-450多米的北山南坡,除底层的双龙洞之外,还有中层的冰壶洞和最高的朝真洞。这里林海莽莽,水流潺潺,年平均气温比城区低6℃。是一处以山岳森林为背景。地下悬河、岩溶奇观、赤松祖庭为特色。观光旅游、康体休闲、避暑纳凉、海外朝圣为主要功能。

  就在今年,浙江省金华市又一条高速公路开始修建,这条高速公路的修建,不仅将临安与金华相连接,更是为当地人们提供了又一条出省通道,不仅仅促进了当地的旅游经济发展,更带动了沿线省市的经济发展。这条高速公路就是临金高速公路。

  临金高速公路,起于杭州市临安区沿江经过桐庐、建德、兰,最终到达金华市,项目设计全线长146公里,项目总投资约235.96亿元。预计2019年正式开通运行。