宝应公路:全面部署2018年度公路工作

来源:中国公路网

  3月21日下午,时值春分时节,宝应公路站召开2018年工作会暨作风建设会议,全体干部职工聆听了年度工作报告,全面总结回顾了2017年度公路工作完成情况,分析取得的成果和存在问题,并以饱满的精神,昂扬的斗志展望了2018年公路工作。

  在2017年,该站紧扣“不断提升公路通行能力,扎实服务经济社会发展”目标不放松,全站上下敢于迎难而上,敢于正视问题,敢于突破常规,在“保安全、保畅通、强服务”工作中辛勤耕耘,做到保障措施有力、工作推进有效,较好完成了目标任务:强化行业管理,使公路保持着良好的运行质态;发挥主观作用,使公路优美指数不断上升;推进依法治路,使公路路产路权得到保护;坚持安全第一,使全站保持平安态势;加强党建引领,使公路凝聚力进一步增强。

  党的十八以来,宝应县干线公路发生了明显的变化。公路里程不断增多,公路等级逐步提升,公路管养正向着机械化、智能化方向大踏步推进,“两纵一横”国道网,“两纵三横”省干线公路网,与“四纵五横一射一环三连”县道网,构成了四通八达、快速便捷的城乡公路交通网。

  面对新形势、新任务,要求我们始终坚定不移的贯彻执行党的十九大精神,始终保持清醒的头脑和旺盛的精力,始终把加强能力作风建设放在重要的位置,把“担当、实干、创新、认真、规矩、清廉”等作风建设要求贯穿到公路管理、养护、保障、服务等工作全过程,用锲而不舍的精神助推宝应干线公路管理走进先进行列。

  以打造优美公路环境为重点,扎实推进公路环境整治,把绿水青山就是金山银山的理念贯穿于公路建设之中;以提升公路运行质量为重点,扎实推进公路现代化建设,把畅安舒美路建设作为全年工作的出发点和落脚点;以促进公路管理转型升级为重点,扎实推进公路服务体系构建,把满足人民群众平安出行作为根本性指导;以强化路网安全管理为重点,扎实推进应急保障体系完善,把不断提升应急处置水平摆上突出位置;以加强行业精神文明建设为重点,扎实推进“四个意识”建设,把凝聚公路发展合力作为党建工作核心。

  2018年,在新时代的征程上,宝应公路站全体干部职工将以习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略为引领,同心同德抓管理,殚精竭虑保畅通,为家乡的“强富美高”建设戮力同心、砥砺前行,以敢为人先、勇创一流的精神奋力开创宝应干线公路新局面。