玉门:2018年争取到位农村交通项目资金1065万元

来源:中新网 

  2018年,玉门市继续把交通项目建设作为助力扶贫攻坚、振兴乡村发展的一项惠民为民富民举措,紧盯“十三五”交通规划中期调整机遇,密切关注政策动向,抓好项目落实和资金争取,并把项目资金落实作为推进农村交通基础设施提质增效的有效保障。在交通项目资金争取落实上,玉门市交通运输局采取三项措施确保资金的落实到位。

  玉门市交通局成立专门的重大项目办公机构,完善和充实交通项目数据库,出台争取项目的目标责任文件,建立健全项目工作机制,依托市委、市政府提供的优势条件,主动邀请市级主要领导和分管领导多次带领到省市交通主管部门汇报工作、对接项目、争取政策,为资金争取提供了强有力的支持。

  同时,该局加强与上级交通主管部门经常性的沟通联系,保持融洽的关系,及时准确掌握省市政策导向,及时捕捉项目信息,用足用活上级政策,抢抓项目争取先机,准确把握项目资金申报的时间节点和申报规模,为争取资金打下了良好的基础。

  该局提前做好拟建项目的前期工作,主动作为、超前谋划,按照省市交通主管部门项目申报落地的新要求,做好了拟建交通项目的前期测量、勘察、设计和可行性研究编制等工作,为项目落地、争取资金创造了便利的条件。

  截至目前,玉门市共争取到位农村交通基础设施建设资金1065万元。