朔黄铁路原平分公司采取“五举措”防范冬季人身安全

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 任振华)随着冬季的到来,气温的降低,人员着装笨重,行动不便,为确保员工外出作业人身安全,近日,朔黄铁路原平分公司结合管内实际,采取“五举措”防范冬季作业人员人身安全。

  一是做好人员防寒过冬教育。结合冬季防寒过冬的总要求,在全分公司范围内开展人身防寒过冬安全教育和防寒过冬安全考试,尤其是新入职员工,已备齐足够了防寒衣物,保证作业过程中不被冻伤。

  二是规范着装。在各工队开展防寒过冬宣讲知识,要求户外作业人员一律戴好带有耳孔的防寒帽、穿好保暖衣、系好衣服扣,保证在冷冻天气下,身体不挨冻受凉。

  三是严格落实安全保护措施。要求各专业凡上线作业人员,严格遵守劳动纪律,做好安全防护措施,带齐安全防护用品,避车时要抓紧扶好。

  四是加强高空作业安全保护。高空作业要避免长时间进行,防止手脚冻僵,出现意外。

  五是注重扫雪安全防护。要求各车站扫雪时,要安排好人员防护工作,人员要集中,携带好防护喇叭,做好联控。