服务好人民群众就在这些服务细节里

来源:中华铁道网

  10月26日,笔者在《中国江苏网》读到一篇标题为《微信支付购票,折射铁路服务理念之变》的评论文章。铁路部门计划于11月份陆续推出互联网、车站窗口及ATM自助售票机购票微信支付功能,进一步丰富购票支付方式。

  微信支付购票,传来喜人的消息。从11月1日起,之前中国铁路总公司曾宣布过12306接入微信支付的消息。就在11月1日,12306官网和App、车站窗口及ATM自助售票机已经可以开始使用微信支付来进行购票。微信支付也成为支付宝之后的第二个第三方支付方式,小服务是铁路部门的思想转变,为民服务的一大进步。

  微信支付购票小事不小,使用起来让无数旅客从中受益。截至今年10月,中国高铁动车组累计发送旅客超过70亿人次,旅客发送量年均增长35%以上,铁路部门陆续推出互联网、车站窗口及ATM自助售票机购票微信支付功能,进一步丰富购票支付方式,方便旅客出行,给百姓出行带来满满获得感。为进一步提升铁路运输服务品质,铁路部门近期连续推出取消异地售票手续费、中转旅客“接续换乘”及动车组列车“自主选座”等新举措。

  习近平总书记曾引用古语:“民为邦本,本固邦宁。”在十九大报告中,多次提到“人民”二字,直击人心,激发共鸣。而铁路一次次推出各种便民利民的服务举措,的确赢得人心。比如:购票微信支付车票的功能,看起来只是一件小事,而对于众多旅客来说,那就是一个福音。进一步丰富购票支付方式,方便旅客群众出行,努力满足旅客多样化、个性化需求。

  点点滴滴都关情,为民服务显真情。铁路部门推出微信支付一小步,服务理念一大步,也是铁路部门不断创新才能接地气的又一项满意的服务工作,为广大旅客轻松购票,乘车出行提供了更多更多的便利。随风潜入夜,润物细无声。铁路部门借“互联网+”丰富购票的支付手段,追求的是旅客购票体验的提升,铁路部门每次服务技术升级,设施越来越人性化,就会赢得社会的掌声越多。

  (作者系中华铁道网每周关注主编  周运华)