砥砺奋进的五年中国铁路做出啥成绩?

来源:中华铁道网

  10月24日,笔者在《中国日报网》读到一篇《创新发展让中国高铁持续“领跑”》的评论文章。党的十九大代表、中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福表示:我们要加大铁路科技创新力度,不断攻克世界铁路技术难题,以科技创新引领中国高铁持续“领跑”;以国铁企业的做强做优做大,为建设社会主义现代化强国当先行、添光彩。

  伴随着党的十九大胜利的召开,中国已经进入一个全新的时代,尤其是快速发展的中国铁路也备受各方的关注和期待。党的十八大以来,中国铁路砥砺奋进的这五年,在中国经济高速发展的道路上,处于快速建设发展期的中国铁路为中国经济发展带来了新的增长点,也给百姓出行带来了轻松、方便。

  新时代给百姓出行更加提升了幸福指数。党的十八大以来,中国铁路总公司坚持以人民为中心的发展思想,把满足人民群众不断增长的出行需求作为主要任务,大力实施铁路运输供给侧结构性改革,优化客运产品供给,人民群众共享铁路发展成果,旅行获得感不断提升。这五年来,随着京广、沪昆、哈大、贵广、兰新、海南环岛等一批高铁重点项目建成通车,“四纵四横”高铁网基本成型,中国高铁把北方边陲小城与南方海滨城市串联起来,把西部大漠、中原地带、沿海地区有机连接,让城市与城市成为邻里。特别是随着中国高铁建设发展,中国高铁运营里程超过2.2万公里,位居全球第一,占全球高铁运营里程的65%以上,成为世界上唯一高铁成网运行的国家。目前,高速铁路与其他铁路共同构成的快速客运网已超过4万公里以上,基本覆盖中国省会及50万以上人口城市,长三角、珠三角、环渤海等城市群因高铁联系更加紧密,东部、中部、西部和东北四大板块实现了高铁互联互通,高铁给百姓出行带来满满获得感。

  新思想领航新时代,新目标开启新征程。党的十八大以来砥砺奋进的5年,中国铁路建设发展发生了历史性变革,取得了历史性成就。这五年的成就让我们看得见、摸得着,获得感沉甸甸。咬定目标不松劲,建成社会主义现代化强国,我们有底气。随着“四纵四横”高铁成网运行,让区域和城市间的时空距离大大缩短,东北、华北、华中、长三角、珠三角等地区形成1小时交通圈,“同城化”效应不断扩大;北京、天津、上海、广州、深圳、哈尔滨、西安等大城市间实现1000公里内5小时到达,2000公里内8小时到达;特别是在西南山区等原本交通不发达的地区,这种变化尤为明显,2014年底开通的贵阳至广州高铁,使两地之间的旅行时间由开通前的21小时压缩至4小时。速度带来激情、速度带来梦想,速度给百姓出行带来轻松方便,缓解了节假日期间百姓购票难、乘车难、出行难等诸多问题。

  新时代中国特色社会主义就是需要满足人民群众的出行需求,中国高铁的快速发展大大提升了人们出行的快捷性,在普速列车开行对数和运量基本稳定的情况下,让旅客出行说走就走已经从理想变成现实。2008年8月京津城际开通运营;2011年10月中国高铁动车组发送旅客突破10亿人次;2014年10月高铁动车组旅客发送人数突破30亿人次;2016年7月高铁动车组旅客发送人数就突破了50亿人次;而仅仅过了1年,高铁动车组旅客发送人数突破70亿人次。动车组列车占旅客发送量比重已由2008年的8.7%增长到52.3%,单日最高发送人数达到760.7万人次。持续快速增长的客运量背后,是先进发达的中国高铁网巨大运能的强劲释放,是铁路供给侧结构性改革的成果显现。以“复兴号”中国标准动车组为代表,中国高铁品牌建设持续深化,已成为闪耀世界的国家名片。

  习近平指出:带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。不负人民重托,无愧历史选择,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党的坚强领导和顽强奋斗,必将激励全体中华儿女不断奋进,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利!

  历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。砥砺奋进的五年,中国高铁领跑世界,铺就出万里幸福路。在接下来的日子里,中国铁路建设者不忘初心,坚定着铁路梦,撸起袖子加油干,瞄准新目标,走好新征程,不负这个伟大的新时代,以科技创新引领中国高铁持续“领跑”,真正发挥好铁路在综合交通运输体系中的骨干作用,为“一带一路”建设和我国铁路“走出去”战略添光彩、当先行,为实现中国梦书写灿烂的新篇章。

  (作者系中华铁道网每周关注主编  周运华)