双节发送旅客超亿人次背后满满真情

来源:中华铁道网

  记者从中国铁路总公司获悉,10月6日,全国铁路发送旅客1236.8万人次,同比增加97.4万人次,增长8.6%,连续7天突破千万人次。9月28日国庆假期铁路旅客运输启动以来,全国铁路累计发送旅客1.05亿人次,运输平稳有序。(10月8日经济日报)

  面对客流高峰期,铁路服务质量见真情。今年国庆中秋“双节”叠加,铁路客流以旅游流和探亲流为主,呈现出高度集中、高位运行的趋势,全国铁路预计发送旅客1.3亿人次。为了满足广大旅客出行需求,铁路部门努力挖掘车辆潜力,千方百计提高动车组和普速客车车辆上线率。比如:10月7日,全国铁路将迎来返程客流高峰,预计发送旅客1361万人次。为应对客流高峰,铁路部门进一步加大运力投放,增开旅客列车911列,其中跨铁路局中长途旅客列车136列,铁路局管内旅客列车775列,最大限度地满足广大旅客出行需求。

  不忘初心,服务至上,提升广大旅客出行的幸福指数。假日期间,铁路部门积极落实各项便民利民服务举措。比如:北京铁路局延长北京南站快速进站通道开放时间,减少旅客排队等候时间;沈阳、武汉铁路局在部分重点车站投入人脸识别系统,实行“刷脸”进站;济南铁路局开行“西北新疆”旅游专列,为错峰出游的旅客提供更多选择。如此同时,全国许多火车站增设售票、改签及退票窗口,合理安排旅客购票、候车、乘降、进出站线路,为老弱病残孕等重点旅客提供帮扶服务,方便旅客购票乘车。

  幸福就像花儿一样甜蜜,铁路服务送来最满意的祝福。虽然“十一”加长版假期结束了,但铁路留下的真情故事和爱心付出,会成为广大旅客心中最美的记忆。“路遥知马力,日久见人心”。“十一”这个加长版假期,铁路部门通过努力,让旅客的信任值再上新台阶,理当为之点赞!

  幸福总是在向往,美好总是在期待。铁路作为大众化出行的交通工具,希望铁路能够继续大力发展铁路建设,提升服务质量,完善服务细节,为老百姓出行提供更多的便利和实惠,在下一个假日里,让旅客在出行中更加温馨、更加惬意、有着更加满意的旅途。

  (作者系中华铁道网每周关注主编  周运华)