中铁建大桥局福平铁路项目工地“十一”“中秋”施工忙

来源:中华铁道网

  (中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员  孙磊  李庆瑜)国庆假期,适逢中秋,当全国人民庆祝祖国华诞、共享团聚之时,中铁建大桥工程局承建的福平铁路4标全长17.5公里的工地上,1000多名参建者放弃与亲人团聚,依然坚守岗位奋战在施工一线。

图一、热火朝天.jpg

  热火朝天

  福平铁路平潭海峡公铁两用大桥是目前世界上在建难度最大的跨海大桥,目前工程正处在攻坚决战阶段。为了确保完成各项目标任务,保稳定、保安全、保质量、保进度,福平铁路项目部“双节”期间不休息、不停工,紧紧抓住福州地区当前多晴少风的施工黄金季节,深入开展劳动竞赛,科学组织,合理安排资源配置,层层分解目标。上人员,增设备,采用新工艺,合理排工序。一分部加紧公路梁挂篮施工和铁路梁节段拼装、公路梁高墩支架现浇梁施工,于10月4日北东口水道特大桥首个挂篮施工顺利合拢;二分部紧锣密鼓进行公铁主跨挂篮施工和边跨公路梁挂篮施工以及铁路梁节段拼装;三分部有条不紊进行路基及边坡防护施工,力争提前连线成片;项目领导深入现场,对难点工程和关键工序,严格把关,督促到位;各分部在项目部的统一组织协调下,与项目部目标步调一致,分部负责人坚守岗位,协调处理施工中遇到的各种问题,竭力疏通各个环节;技术人员紧盯现场跟踪服务,随时解决施工中的技术难题。施工现场,一滴滴辛劳的汗水,一张张充满热情和自信的笑脸,一幅幅生动的施工会战场面,时刻在感染着人们。广大参建员工们把对家乡的眷恋放在梦里,把对亲人的思恋深深藏在心里,用自己的实际行动、点点细节默默地书写着爱岗敬业、无私奉献的精神。

图二、配合密切.jpg

  配合密切

  独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。项目部广大参建员工不能与家人团聚赏月,也没有节假日和周末概念,但他们任何时候都是以施工生产为重,把工作放在第一位,度过的是一个圆满充实的国庆、中秋“劳动”节。

图三、挂篮施工.jpg

  挂篮施工