发声亮剑 共同维稳——中建二局二公司新疆伊犁公路项目举行防暴演练

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 李路宽)10月2日,应当地政府号召,共同维护民族团结、稳定,中建二局二公司新疆伊犁公路项目32名员工和被邀请充当演练指挥的博尔博松小学校长、10余名维吾尔族工人,2名哈萨克族保安一同举行“发声亮剑,共同维稳”防暴安全演习。

  午饭过后,警备哨突然吹响,项目全体员工一把扔下手中的碗筷,抄起防暴棍,穿上迷彩服,手持防爆盾,同民族兄弟们一起,迅速的在项目中央空地集合,队形整齐,行动迅速,口号响亮。散开口令下达,全体人员用秒杀百米奥运冠军的神速,飞奔到达指定位置,手持防暴棍,严阵以待,后背则交给自己最信任的兄弟;又是一声警备哨,全体人员从四面八方列阵而出,快速将几名扮演不法分子的人员制服在地。

  整个演习过程,全体人员事先并不知晓,但演习进行的有声有色,演习效果更受到担任指挥的校长赞扬,充分证明我铁军的纪律,宣扬我铁军的风采。