“自主选座”不只是让民众出行多一种选择

来源:中华铁道网

  据中国铁路总公司10月12日消息,自当天起,铁路部门将推出动车组列车“自主选座”便民服务新举措,进一步改善旅客出行体验。(10月12日新华网)

  长期以来,大家坐火车都是随机购买,买到的座位是否如意基本上要靠运气。但如今相对较高端的动车组列车竟率先推出了网上“自主选座”选项,这对坐火车出行的民众来说,想坐哪节车厢、坐什么位置的座位,无疑又是多了一种选择。

  其实早在去年12月,铁路部门就在海南环岛高铁开展过网上选座试点,此次全面开放动车组列车网上自主选座业务,因该是积累了较为成熟可行的运营经验,并以此为基础进行广泛推广。就拿互联网上购票来说,目前公路、民航等都开通了相应的业务。但购买公路客车票,基本上跟柜台购票无差别,都是按序号出票,先买先得;飞机票相对较自由,但由于受运力等条件限制,自主选择的空间极其有限。但铁路则不同,其自身强大的运力,为自主选座提供了有力的支撑。实际上,铁路部门推出动车网上自主选座业务,对于我们老百姓来说,确实是大有裨益。

  举个例子,如果一家人一起乘坐动车出行,那么大家肯定是希望能够坐在一起,实在不行同在一节车厢也行,好歹方便互相之间有个照应。但由于条件限制,在以前很难会有这么好运气,毕竟那么多人同时买票,概率可想而知。但是,现在铁路部门推出网上自主选座选项,就可以根据系统提供的列车座位示意图来选择自己需要座位。这就增加了选择座位的自主性,买到自己中意的座位的概率也就大幅提升,且人数越少概率越高。

  透过网上“自主选座”,我们也不难发现,从互联网订购票、电话订票、大力推出自助售票机、高铁免费WIFI等到现在的动车组列车网上自主选座,近年来铁路部门借助科技的发展推出了一系列便利利民政策,让公众得到了很大的实惠,公众的出行体验也进一步得到改善和提升。

  铁路部门当前出台的动车网上自主选座业务,除让乘客就坐多一种选择之外,更多的还是铁路部门服务本质的体现。事实上,铁路部门每出台一项新政策,都是其自身乃至社会各方面发展的体现,终究是为了服务公众社会。或许一开始出台时会有些许不适,但随着施行过程中的不断完善和公众的不断适应,不难发现其最终受益者还是公众本身。相信随着社会以及铁路自身的发展,铁路部门类似为公众“量身定做”般的精细化服务举措会接踵而来,让公众拥有更加美好的出行体验。