展现铁路责任与美好期盼

来源:中华铁道网

  早上9时30分,新疆铁路“歌唱祖国千人大型集体快闪”活动在乌鲁木齐站震撼亮相,站内LED大屏上显示出飘扬的五星红旗和“喜迎十九大共庆国庆,祝祖国母亲生日快乐”的祝福语,各族铁路职工身着民族服装穿插在旅客中,挥舞国旗,带动各民族旅客齐唱《歌唱祖国》。(10月2日新疆经济网)

  今年十一正值祖国68岁华诞,全国各地都不约而同的组织了丰富多彩的活动,地处祖国内陆的新疆也不例外。随着西部大开发战略的逐步深入,一条条蜿蜒的铁路线深入到新疆内陆地区,每年都吸引着无数旅游爱好者和投资者前来,在潜移默化中改变了新疆单一的经济结果,为新疆人民出行和经济发展带来了不小的改变。

  国庆期间在少数民族聚集地举行庆祝活动,引发旅客的强烈共鸣,可以说取得了很好的效果。铁路部门在增派人力组织好国庆期间运输工作的同时,将旅客运输将庆国庆活动相融合,展现出了铁路人对促成民族进一步融合的期盼。

  在全力服务旅客小长假出行的同时,把国庆节的本来意义进一步强化,增强了百姓的爱国情怀。在中秋和国庆“重逢”的日子里,将国家的伟大复兴和带领全国各族人民奔小康同频共振,意义深远。在此刻,铁路不仅仅是方便百姓出行的交通工具,更是促进民族进一步融合的桥梁、纽带。(武汉 岳阳君)