铁路接续推出的“福利待遇”

来源:中华铁道网

  记者从中国铁路总公司获悉,自2017年10月12日起,铁路部门推出“接续换乘”方案推荐及动车组列车“自主选座”两项便民服务新举措,进一步改善旅客出行体验。(10月12日人民网)

  此次,铁路在深入市场调研的基础上推出了“接续换乘”和“自主选座”两项服务,明眼人可以清楚的感受到铁路服务旅客的真诚与付出。“接续换乘”免去了旅客出行无票的窘境,而“自主选座”恰恰迎合了现代人追求“个性”的心理,在尽最大努力让旅客走得了后,铁路部门又将重心放在了如何让旅客、走得舒适、走得放心、走的舒心上,彰显了出浓浓的民生情怀。

  回顾过往,无论是铁路部门以往推出的“旅游专列”,亦或是如今推出的“自主选座”,都带着铁路部门满足旅客“个性”需求的光环。急旅客之所急,想人民之所想,中国铁路无愧于“人民铁路”的称号。我们看到的是铁路接续推出的“福利待遇”,看不到的是铁路服务百姓的责任担当。我们有理由相信铁路会在未来的日子里做的更好。(武汉 岳阳君)