“自主选座”个性光芒大放异彩

来源:中华铁道网

    记者从中国铁路总公司获悉,自2017年10月12日起,铁路部门推出“接续换乘”方案推荐及动车组列车“自主选座”两项便民服务新举措,进一步改善旅客出行体验。(10月12日人民网)

  近年来,每当铁路部门推出新政策,总是能够收获广大旅客的强烈反响,这一次也不例外。从没有想过有一天购买火车票能够和购买电影票一样方便、快捷、随我心意。只要计划安排早,想购买到自己心仪的车次,甚至座位“那都不是事儿”,见证了铁路部门服务情真意切,提升了广大旅客出行的幸福指数。

  服务好百姓出行,让旅客有着满意的旅途。平心而论,在承担着上亿人次大迁徙,那是一件很不容易的事情,要做到服务质量“不降反升”,获得旅客的满意,那是需要做出相当大的努力。恰恰是打击黄牛党维护旅客合法权益、实现购票便捷化这些“硬骨头”,铁路部门却一步一个脚印的啃了下来。旅客“平安、有序、温馨”出行的背后,是无数铁路人日以继夜的默默奉献和接力付出。(武汉  岳阳君)