铁路拉近城市距离 列车带您感受魅力中国

来源:中华铁道网

  因为魅力中国城竞演活动,十堰跟茂名这两座城市从舞台上的竞争对手演变成如今的友好城市,两地的市民也都对彼此的旅游资源、风土人情表现出了极大的热情。在两地相关职能部门和媒体的积极沟通与协调下,十堰和茂名线下对接,互开旅游专线,组织市民游览对方城市。(湖北日报)

  据了解,铁路部门为了开好这趟旅游专列,十堰车务段还专门开辟了预检专用通道,进站专用通道,候车专用区域,指定专人全程引导跟踪服务,确保游客顺利乘车。在票额不足的情况下,十堰站及时向武汉铁路局客运处申请报告,加挂一节硬卧车厢,满足游客需求

  在铁路部门的大力支持下,十堰和茂名这两座相隔千里、本不相识的城市,从同台竞演拼胜负,到互访牵手结友谊。笔者认为铁路是不同旅游元素结合的催化剂,茂名的海风海景海鲜和十堰的大山大水大人文通过铁路绿色通道连接在一起。相信两地的游客都会了解另一个城市不同的美,架起两座城市友谊的桥梁。当然这样充满人情味的旅行,不能少了对铁路部门的表白,铁路的高速发展真的是对人们出行带来极大的便利。希望铁路更高效更便利,让中国人走遍中国城。魅力中国城,魅力中国路,为铁路打call哦。(作者系中华铁道网评论员 陈雅莉)