中铁二十局集团重庆铁路枢纽东环线项目部二分部开展党支部学习活动

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员  张平)10月12日,中铁二十局集团重庆铁路枢纽东环线项目部二分部组织开展党支部学习活动,强化党员领导干部组织纪律意识。

  本次支部学习活动由分部党支部副书记刘恒主持,刘副书记结分部实际,带领全体党员领导干部从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面共同学习了《中共党员100条禁令》,对党员领导干部在工作、生活上提出了要求,明确了底线,划定了“红线”。

  随后组织全体党员领导干部共同观看专题记录片《巡视利剑》第二集《政治巡视》,片中展示了十八届中央第九轮巡视对国家发改委、民政部、司法部等32家单位党组织开展专项巡视的过程及成果,巡视发现的大量案例表明,不正之风和腐败问题只是“表”,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛才是“里”,党的组织纪律建设要狠抓不怠,常抓不懈。

  刘副书记指出,分部全体党员领导干部要深入学习领会“中共党员100禁令”,真正要做到不触底线,不碰红线;要强化组织观念意识,严格遵守组织纪律;要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,主动作为,敢于担当,为分部各项工作快速推荐营造风清气正的良好环境。