“绿皮慢火车”一列开往春天的火车

来源:中华铁道网

  记者登上开行近半个世纪的公益性“绿车慢火车”,穿行在四川大凉山深,尽管列车上没有空调、餐车和卧铺,却以低价格受到了沿线彝族同胞的喜爱。(中新网9月24日)

  随着“八纵八横”快速铁路网的建设发展,中国铁路交通正在形成普速、中速和高速相结合,以服务不同地域,不同群体的现代快捷轨道交通网络。绿皮车早已淡出人们的视野,成为许多人一份永远的记忆。然而,在成昆铁路四川境内大凉山山区,有一趟特殊的列车。

  每天婉蜓穿行在大凉山深处,它不像高铁动车那样“高端大气上档次”,也不像特快直达列车那样“鲜明拉风跑得远”。而且都是相对原始的绿皮车,虽然它速度最慢、等级最低,却连接着四川乐山、雅安、凉山彝族自治州、攀枝花等地,全线50多个车站,近600公里,极大方便了沿线当地彝族同胞的出行需要。

  成昆铁路四川境内大凉山山区相对滞后,偏远山区山高路险,许多地方还没有公路,铁路便成了当地同胞出行的唯一通道。“绿皮慢火车”自1970年7月1日开通运营已有近半个世纪,至今已运行了47年,票价仅5元,最低2元,60岁以上老人和贫困户免费坐,这趟“绿皮慢火车”在相当长的时间里都是大凉山沿线彝族同胞的重要交通工具。

  经济、实惠、方便、安全的“绿皮慢火车”深受彝族同胞的欢迎,彝族同胞都是坐着绿皮车上班、求学、打工和探亲的,它把彝族同胞带出了大山、助力沿线民众脱贫奔小康。虽然拥挤、缓慢却包含着坚持、探索、希望、勇于追求梦想的情怀,它承载温情让“爱”慢跑,看一路风景,赏一路花开……使彝族同胞离脱贫致富的路不再遥远,它是一列开往春天载着欢声笑语的火车。(作者系中华铁道网评论员 李辉)