新举措能否实现“我的地盘我做主”?

来源:中华铁道网

  记者从中国铁路总公司获悉,自2017年10月12日起,铁路部门推出“接续换乘”方案推荐及动车组列车“自主选座”两项便民服务新举措,进一步改善旅客出行体验。(10月12日人民网)

  进入10月,铁路部门可谓是连放“大招”,亮点频传,不断推出新举措。继西安铁路局推出全国首列“众筹火车”,令广大旅客颇感意外并迅速追捧外,如今又接连推出“接续换乘”方案推荐及动车组列车“自主选座”两项便民服务新举措,让旅客迫不急待的想要感受一下出行的新体验。

  据了解,所谓“接续换乘”,即为旅客通过12306网站或手机客户端购票,当遇到出发地和目的地之间的列车无票或没有直接到达的列车时,旅客可选择“接续换乘”功能,售票系统将向旅客展示途中换乘一次的部分列车余票情况,如果旅客选择购买,可以一次完成两段行程车票的支付。而动车组列车“自主选座”,即为旅客通过12306网站或手机客户端购票时,可以根据系统提供的动车组列车座位示意图选择座位,当剩余座位无法满足旅客需求时,系统将自动进行配座。

  由此,笔者不禁想问,难道铁路部门真的要让旅客实现“我的地盘我做主”了吗?

  与此前相比,“接续换乘”和“自主选座”大大减少了旅客购票时的烦琐程序和不能选座的烦恼,让旅客能够真正体验到网络购票的便捷,享受到互联网时代给我们的出行所带来的舒心和顺畅。

  今后出行购票将一改花钱不能顺心,甚至花钱买罪受的揪心窘状,真正实现了花一次钱就可直达目的地,不用再在中途大费周章,还有我想要买啥座就买啥座,不用再听从系统的硬性支配了,如此可不就是“我的地盘我做主”,不用再经历旅途中的各种“小插曲”,岂不是快哉!

  所以说,真心的要为铁路部门的这些新举措点个赞了,这些新举措令铁路部门的服务更加人性化,更加顺应了民意,让旅客在享受出行体验的同时,真正为自己的出行做了把主。(作者系中华铁道网评论员 周福明)