今起兰渝铁路车次增多 成渝旅客去西北探亲旅游更便捷

来源:华龙网(重庆)

今起兰渝铁路车次增多 成渝旅客去西北探亲旅游更便捷
兰渝铁路开通运行图调整,成都、重庆至兰州的车次增多。 图来自成都铁路局微信公众号“铁有用”

  11日,成都铁路局微信公众号“铁有用”发布消息称,今(12)日起,成都、重庆至兰州的火车票将降价,同时运行时间进一步缩短,车次增多,进一步方便成渝地区旅客前往西北地区旅游探亲出行。

  据了解,今年9月29日,连接重庆与兰州的兰渝铁路全线通车。成都铁路局方面介绍,10月12日开始,兰渝铁路将从执行开通运营初期运行图,调整至执行平日运行图。届时,兰渝铁路从成都、重庆至兰州的往返列车将增加至13对,从成都、重庆出发乘坐火车前往西宁、乌鲁木齐、兰州、库尔勒、阿克苏等城市,将节省8至10小时,同时票价也会有所降低,成渝地区旅客前往西北地区旅游探亲将更加方便快捷。

  铁路部门提醒:此次兰渝铁路列车新运行图增开、调整列车对数多,旅客可通过铁路12306网站、官方微信、微博查询,或关注站、车公告,及时了解列车开行相关信息。