“复兴号”助力“调图”为啥引来热议?

来源:中华铁道网

  9月22日,笔者在《舜网》读到一篇标题为《调图“大礼包”提质增效惠民生》的评论文章。9月21日起,全国铁路将实行新的列车运行图。京沪高铁有7对“复兴号”动车组率先以时速350公里开跑。武九高铁正式开通,初期开行动车组26对。此次调图后,全国铁路即将迎来国庆中秋“双节”客流集中的考验,多个铁路局在此期间增开临时列车。

  暑运过后,天气也随之发生变化。进入秋季以后,早上天亮时间比夏日晚,晚上夜幕降临时间比夏日早,更关键是铁路新线开通运营,还有着开行的列车路线越来越长,跨省的高铁动车组越来越多,为了满足广大旅客出行需求,以及铁路列车运营更加优化,在这种情况下,实施新的列车运行图,就是为广大旅客提供出行方便,带来更多的满意、更多的期待和梦想。

  列车调图年年有,年年都有好福音。此次列车调图,京沪高铁有7对“复兴号”动车组率先以时速350公里开跑,外加“十一黄金周”和“中秋”8天假期,增开临时列车,铁路部门及时调图正当时,给百姓出行带来幸福的大礼包,提升了广大旅客出行的幸福指数。“复兴号”助力“调图”,不仅仅在社会上引起了强烈的反响,也引起了《中华铁道网》评论员的高度关注和重视,他们是如何“复兴号”助力“调图”这一话题的?

  《中华铁道网》评论员吴芝林所写的一篇《“9.21”大调图,是铁路大发展和更好服务大众的体现》的网评文章,作者认为:铁路通过调图让全国铁路线路、列车分布更加合理,更加市场化,让线路与列车完美结合,实现了运能的合理配置,让铁路运输资源得到了最充分的利用,这对资源紧张的社会来说是重要的举措。铁路调图,调的不仅仅是便利的铁路交通,更是市场意识增强、服务理念的转变,图的不仅是压缩时间、缩短旅途,更是让越来越多的旅客出行方便、快捷、安全,展现了“人民铁路为人民”的服务宗旨。

  《中华铁道网》评论员程敏所写的一篇《武九客专,城市高品质生活从此开启》的网评文章,作者认为:武九客专是连接内陆到沿海的一条重要枢纽线路。西起武汉,东至沿海厦门,福州等地。在以往,这几个大型的城市圈之间,因为距离问题,直接经济上的往来较少,不少的资源没有得到充分的开发。武九客专开通之后,这条线路的时间距离大大压缩。一天之内来往于几大城市之间根本不是问题。同时,沿线如庐山、武夷山、龙虎山等周边的旅游资源将会进一步的提升,大大的增加了旅客的客流人数,拉动了各地的经济增长。早上还在武汉吃着热干面,就着面窝。午间去山下游玩,运动运动,晚上去吹一吹厦门岛咸咸的海风。如此惬意的生活,已经成为了可能。相信在以后的日子里,随着高铁的陆续开通,生活将会更加精彩。

  《中华铁道网》评论员程令强所写的一篇《铁路调图“加减法”,惠及百姓千万家》的网评文章,作者认为:近些年的铁路部门与时俱进,运用新技术、新设备,极大的缩短了旅客时间,给旅客带来更好的享受。例如,火车站在候车室与售票厅增设ATM-铁路自动售票机,在进站口增设人脸识别系统,引用“刷脸进站”模式,这一系列的服务举措,让旅客出行更便捷,让进站乘车秩序更加文明有序。铁路调图“加减法”,惠及百姓千万家。不忘初心的铁路部门,本着服务旅客的原则,在调图中改善服务短板,提高运能运力,缩短旅行时间,这一系列的调图“福利”,将给旅客带来诸多惊喜,也将惠及更多的百姓。

  《中华铁道网》评论员张俊所写的一篇《铁路新调图,调出幸福“加速度”》的网评文章,作者认为:新的调图,为我们铺展好了一幅更便利舒适的出行蓝图。而透过这一纸蓝图,一种省时省力的“双节”出行憧憬,也瞬时涌满笔者心灵。动车过半,“高铁幸福”覆盖率更广。“复兴号”跑出“中国速度”,吹响提速号角。科学调图,激活铁路出行“一盘棋”。一次调图,就是铁路部门的一次自我完善。调图的每一笔,都透着铁路部门契合市场,紧跟民意改革的诚意和决心。此次铁路“新调图”,伴随着“复号兴”提速,在“双节”前夕铿锵发声,这是“十三五”规划渐行渐深的一记鲜明标识,更是“一带一路”战略面向世界兑现的庄重承诺,同时也为即将召开的十九大献上了最美的祝福。让我们乐见的是飞速发展的铁路,也终将为我们带来更幸福美好的明天。

  《中华铁道网》评论员宋点点所写的一篇《铁路调图缘何引热议?》的网评文章,为何此次调图热议频频?作者认为:一是复兴号火热上线。二是350km/h强势回归。三是软硬件的提升。随着铁路线在全国的的遍地“开花”,迅速、准时、便捷成了高铁新一任的代名词,所有人都在期待着一个更加“市场化、智能化、供需合理”的铁路公司。但是想要推动这一大格局的形成,还需要全社会的支持、鼓励和包容。虽然目前还有一些质疑的声音,但是有关注就会有期待,有期待才能有动力,有动力才能促进铁路更好的“优化更新”。

  《中华铁道网》评论员王军所写的一篇《武孝城际再跨界,董永故里迎嘉宾!》的网评文章,作者认为:总有一种激情带来期待,总有一种梦想在等待。在金秋时节,全国调图之际孝感东站实现再跨界,顺利开行至广州南高铁,使数万名孝感市民乘坐高铁前往广州实现了零换乘,既减少了奔波之苦,又节省了时间,进一步提高了孝感市民的幸福生活指数。必然会给湖北的经济带来发展的同时,也给当地百姓出行带来方便,收获着激情、收获着梦想、收获着未来。

  《中华铁道网》评论员祥祥所写的一篇《感受“中国速度”,更别有一番激情体验》的网评文章,作者认为:每一年我们乘坐火车出行,我们或许都有着这样或那样的感受,但有一点我们不容置疑,那就是我们乘坐火车出行在悄悄地发生着变化,在一点点地发生着改变,买票方式更多了,更便捷了,旅途服务更贴进大家了,服务也更周到一些了,令我们奔波出行的路更加顺畅、旅途劳累的心会更加舒畅!铁路速度的更快、更舒适、更便捷,带给人们无以伦比的出行效率和生活感受,特别是在这个即将到来的“中秋、国庆黄金周”火热旅游季,乘坐高铁感受“中国速度”更别有一番激情体验!

  《中华铁道网》评论员张培龙所写的一篇《中国铁路调图利好民众》的网评文章,作者认为:这次铁路调图,不仅能更好满足人民群众的出行需求,还能提高物流效率。对开行的货物列车进行优化和调整,也是此次调图的亮点。咋一看铁路货运调整优化对普通民众没什么影响,毕竟大家只发快递就行了,牵扯不到铁路货运。其实铁路货运在我国社会物流体系中占据举足轻重的位置,铁路货运调优,收益的全国人民。不仅从其他地区国家来到中国的货物更便宜了,国内运输也随之受益。

  《中华铁道网》评论员冯夏斌所写的一篇《“复兴号”助力“调图”,居民出行更便捷》的网评文章,作者认为:很多人都在好奇为什么“复兴号”要运营一段时间后才选择在“调图”的这个重要日子里提速到350km/h?其实,这完全是为了旅客的安全着想,铁路部门在新型动车组出厂后,都会安排空车试运行,确保运行安全后,才会开始载客试运营。鉴于“复兴号”在运营的这段时间里,赢得好评无数,也是时候展现超越CRH系列的一面了,所以在“调图”的时候将少部分“复兴号”动车组提速到350km/h。

  《中华铁道网》评论员张磊所写的一篇《“米”字网串结成片中部崛起指日待》的网评文章,作者认为:作为高铁动力之源的中部地区,不但有着密集的高铁网络,而且承担着高铁的研发、保障工作,时速350km/h“复兴号”的“心脏”——牵引电机在山西和湖南生产;全国乃至全世界占地面积最大、技术最先进的高铁检修基地落户武汉。一个个米字枢纽的崛起,一条条高铁经济带的形成,串结起中原城市群、武汉城市群、长株潭城市群、环鄱阳湖城市圈,成就中部地区辉煌的明天!

  《中华铁道网》评论员田光所写的一篇《铁路的不断调图是为更好地服务大众》的网评文章,作者认为:对铁路部门而言,调图就是主动适应市场和推行供给侧改革的一个方面。从铁路过往几次大规模的调图,不难发现,每逢节假日或年终岁首之际,铁路部门就会以市场为导向对现有运行图基本框架进行整体优化或在既有运行图上实行合理的微调,增开旅客列车尤其是高铁动车,实现高铁普速“雨露均沾”、增开高铁“日夜兼行”。有效地满足了民众需求,使得乘坐高铁去探亲、旅游更加方便快捷。此次调图也不例外,为了对接市场需求,挖掘高铁运输能力,铁路部门整合现有资源,增加列车尤其是高铁动车运行数,提升运力,加速运行。调图后的最大变化是:速度更快,车次更多,货运更优,为国庆、中秋的双节出行提供快捷便利。

  《中华铁道网》评论员袁亮所写的一篇《调图为铁路发展增添新动力》的网评文章,作者认为:随着高铁网的不断完善,高铁快运也将是未来物流行业的发展趋势,这就给铁路部门带来了新的机遇。而随着网上订餐、WIFI全覆盖以及夕发朝至等便民措施的不断推出,铁路未来的发展前景还有很大的空间。铁路作为如此庞大的国有企业,它不仅需要利润,它所肩负的使命和责任是无法替代的。随着铁路运输网的进一步优化,随着铁路部门各种服务的不断提升,我想,铁路的发展必将取得更大的飞跃,就让我们一起拭目以待。

  《中华铁道网》评论员牛保玉所写的一篇《中国速度扬起中华儿女的复兴梦》的网评文章,作者认为:高铁梦,复兴梦,中国高铁频频刷新世界纪录实现辉煌中国梦。从引进技术到自主研发,中国高铁承载几代人的光荣与梦想;从四纵四横到八纵八横,急速飞掠的高铁让960万平方公里拉近成一天可触的距离;同城效应、双城生活,高铁不断促进产业经济发展,改变人们的生活出行方式。350公里时速奏响中国高铁最强音,让十三亿人手牵手、心连心,共筑中华民族的伟大复兴梦。科技强则中国强,各领域取得的长足进步,都是实现中国梦的基石。希望中国梦乘着时速350公里的复兴号高铁,扬帆起航!

  《中华铁道网》评论员王路路所写的一篇《旅客出行便捷体现调图服务精准贴心》的网评文章,作者认为:铁路作为国民经济发展的大动脉,担负着服务社会、创造效益的重大责任,铁路运输能力的提高,对区域经济发展影响深远。铁路部门,合理地调整列车运行图,不时地采取增开专列、新增动车线路、压缩旅行时间等举措,无疑对缓解运输压力,提高运能大有裨益,同时,对铁路本身来说,也是抢占运输市场、增收创效的一大法宝。希望这种良好的势头继续保持下去,铁路部门在建好、用好新修铁路的同时,通过调图的方式,不断更新列车运行技术、创新运输组织方式,让百姓出行更加便捷。我们也期待着,更好的服务不断涌现。

  在秋高气爽的最美秋季,在全国人民迎接“十一黄金周”以及“中秋”佳节之际,铁路部门送来了喜人的秋风,那就是铁路再次列车大调图。比如:京沪高铁有7对“复兴号”动车组率先以时速350公里开跑、武九高铁新线开通运营、许多列车通过新线运行压缩时间、列车线路进一步延伸到更多的省市,这一切一切都与百姓出行紧密相关。实施新的列车运行图,在不断优化列车运行的基础上,不断地挖掘既有线的能力和发挥新开通线路的作用,使更多列车的运行数量及运能都得到了提高,让百姓出行更加轻松方便。

  从铁路部门的角度上来说,其目的就是提高运输效率,合理的利用现有资源,降低运输成本,让铁路运能得到最好的发挥,让开行的列车更加合理化、更加科学化,让百姓出行更加有着获得感,就是朝着广大旅客需求实施的列车运行图;从公众的角度上来说,列车调图年年有,每次调图都与百姓出行都有很大的变化,都与百姓出行有着紧密联系,适应人民群众出行的需要,都是人民“幸福指数”的提升。

  时速350公里的“复兴号”动车组开跑了,武九高铁开通了,许多城市延伸开行的动车组朋友圈越来越大了,这一切都在飞变,砥砺前行的中国铁路在取得辉煌的成绩不忘初心,始终牢记“人民铁路为人民”的服务宗旨,为百姓出行带来满满获得感。

  (作者系中华铁道网每周关注主编  周运华)