兰渝线开通在即,沿线经济必将迎来“喷井式”发展

来源:中华铁道网

  9月19日下午,兰州铁路局官方微信@兰州铁路,公布兰渝铁路尚未开通的最后一段——夏官营至岷县段,目前已正式通过验收。兰渝铁路定于9月29日全线开通。(华西都市报)

  俗话说,要致富先修路,兰渝铁路沿途经过的22个市县区中,有13个国家扶贫重点县、4个省级扶贫重点县。兰渝铁路的开通不仅推动了扶贫的短板,更架通了国家实施精准扶贫的“连心桥”。

  与多数铁路一次性全线建成开通不同,受制于沿线复杂的地质地貌,兰渝铁路采用“建成一段,开通一段”的运营模式。

  位于甘肃省的陇南山地理环境复杂、气候环境呈现多样化的地区,但是山地多,对铁路建设施工工作带来极大难度,但是尽管如此,兰渝铁路依旧在排除万难的情况下顺利通畅。陇南作为革命老区、贫困山区和少数民族地区,经济相对落后,而陇南线的通车,有利于改变其封闭、落后的面貌,将为陇南地方经济发展插上腾飞的翅膀,为当地老百姓的脱贫致富起到很好的推动作用。此外,陇南拥有独具特色、错综复杂的壮美景观,人文旅游资源丰富,具有“陇上江南”之美誉。铁路的开通将打开陇南旅游之门,吸引各地游客前往观光,进而带动其旅游经济的发展。铁路网将加速人流、物流、商流、信息流统一体的形成,为当地经济注入活力之泉。

  兰渝铁路建成后我国西北地区的煤、石油等丰富的矿产资源将通过这条运输通道进入四川、重庆,从长江水路过来的货物也将从这条道路进入西北地区。将成为连接西南、西北的钢铁生命线,成为沿线人民的“脱贫路”、“致富路”和“幸福路”。

  只有让边远地区的民众们能够享受到国家铁路经济建设发展所带来的成果,享受到又快又安全又舒适的铁路出行服务才是真正的民生所向,但实际上,在推进区域经济发展,尤其是西部大开发和“一带一路”建设的背景下,它们的开通更具非凡意义。(作者系中华铁道网评论员 王伟)