中铁五局二公司磨万项目第二期道德讲堂开讲

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员  胡攀峰 樊怀德)“这次道德讲堂能结合施工现场,既提升了思想素质,又学习到工作的方式方法,让初来乍到的我不再迷茫,很受用,满满正能量”。9月25日上午,在中铁五局二公司磨万铁路项目第二期道德讲堂上,项目见习生崔芥青在谈感想时说。

中铁五局二公司磨万项目第二期道德讲堂开讲.jpg

  中铁五局二公司磨万项目第二期道德讲堂开讲

  本期道德讲堂共有“唱歌曲、学模范、送经典、谈感想、送吉祥”五个环节,项目部员工和班组长共60余人参加。

  讲堂上,一曲嘹亮的《公民道德歌》拉开序幕。在“学模范”环节,公司副总经理兼项目经理刘伟带领大家一起感受了巨晓林的成长历程和感人故事,勉励全员要以模范为指引,扎扎实实开展工作;在“诵经典”环节,主持人诵读了《道德经》和《论语》中的名言警句,并进行了诠释,通俗易懂,让大家能更好领悟;在“谈感想”环节,大家涌跃发言,认为本期道德讲堂不仅能提升道德素养,还能学习到了工作新方法,受益匪浅;在“送吉祥”环节,主持人向大家赠送了美好的祝福,真诚希望大家择善而从,成为良好职业道德的传播者、践行者和受益者,在各自的岗位上履职尽责,把磨万铁路打造成示范工程。