“中国速度”惊艳世界的背后

来源:中华铁道网

  9月21日,“复兴号”来了,以350公里每小时的速度飞驰于京沪两地,全程只需花费不到4个半小时时间。中国高铁再次惊艳世界,“350公里每小时”这一世界列车第一时速,登上了各国媒体的版面。(9月24日柳州晚报)

  中国高铁的发展可谓高歌猛进,无数的铁路工作者用汗水和努力助力中国高铁“走出去”。尤其在最近这五年中,中国高铁以高曝光率备受世人瞩目,此次“350公里每小时”的回归,让中国高铁再度惊艳世界,勇夺世界列车第一时速的称号,但是这第一称号背后,形势是否一片大好?

  截至至2016年底,中国铁路运营里程达到12.4万公里,其中高速铁路2.2万公里以上,是世界运营里程最高的国家。在除此之外,中国铁路在机车制造,轨道铺设,隧道开凿,桥梁建设,无缝钢轨的研究,控制地基下沉等方面,均处于世界领先地位。但并不是说中国高铁没有劣势,其服务的方式,破旧的站房,客货的混跑,黄牛的整顿等都还需要再次优化和整改。中国高铁仍需向有成熟系统的国外铁路进行学习,取其精华去其糟泊,努力打造一个全方位领先的高铁品牌。

  虽然中国高铁作为外国人最想带回家的“中国特产”,但那仅仅是针对来过中国的外国友人而言,更多的外国民众对中国还是处于只见树木不见森林的阶段。例如之前推特热议的“中国人吃不起茶叶蛋”的梗,众多外媒甚至对此大幅报道,意图抹黑我国在国际上的影响力。中国高铁虽然拥有数个第一的称号,但仍需要良好的舆论氛围进行助推,让更多的国家和人民对中国高铁进行正确的认识,同时号召更多的人来体验中国高铁,毕竟再好的广告效应,也抵不上身临其境的感触。

  在今年的9月14号,连接孟买和艾哈迈达巴德的印度首条高速铁路动工。印度将携手日本进行高铁建设,虽然其中不乏有政治因素的存在,但是其背后映射的确是高铁在国际竞争上的激烈。中国高铁虽然是21世纪的“网络红人”,但是作为一个新生的企业稚儿,对诸如德国、法国、日本等老牌高铁大哥的来说,还是存在诸多劣势。随着一带一路倡议的实施,中国高铁为了开拓海外市场,加快“走出去”的步伐,势必和这些高铁强国进行强烈碰撞。唯有不断上升的自我能力、清晰的自身认识、维扎稳打的步伐方能立于不败之地。

  虽然,中国高铁在“走出去”的路上并非一帆风顺,但我们可以相信,在铁路人民坚持不懈下,国家的大力支持下,人民的高度信任下,势必能走的更稳、更好、更远,再次惊艳世界指日可待也。(作者系中华铁道网评论员 宋点点)