蒙华铁路湖北段铺架首片梁

来源:楚天都市报讯

蒙华铁路湖北段铺架首片梁.jpg

  图为:蒙华铁路湖北段首片梁吊装完成

  中铁十一局集团蒙华铁路蒙华铺架3标项目工地上,特制大型架桥机将首片长32米、重149.5吨的T梁精准地吊装在邓湖1号大桥桥墩上,日前国家战略大通道蒙华铁路湖北段首片梁吊装完成,全面进入架梁阶段,这标志着蒙华铁路建设取得重大阶段性进展。

  蒙华铁路是内蒙古西部至华中地区的长距离运煤大通道,正线自浩勒报吉南站引出,途径内蒙古自治区、陕西省、山西省、河南省、湖北省、湖南省,终到江西吉安市,共跨7省区17市,全长1800余公里,规划设计年运输能力为2亿吨。

  蒙华铁路湖北段全长330.6公里,从河南南阳进入湖北,途经襄阳、荆门、荆州三市。中铁十一局蒙华铺架3标铺架施工范围从河南内乡至湖北江陵,线路全长355.29公里,共架梁4235孔,铺轨715.3单线公里,共设置襄州、荆门两个制梁场,采用公铁两用架桥机分别从襄州、荆门分4个工作面同时开始架梁。

  记者了解到,蒙华铁路湖北段预计2019年1月完成全部架梁任务。