京沈客专TJ-9标轨道精调全部完成

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员  朴希玲)2017年9月9日,京沈客专辽宁段TJ-9标无砟轨道钢轨精调施工全部完成。

  京沈客专TJ-9标起讫里程DK537+873.57-DK574+414.21,全长36.556公里,全线钢轨精调施工总计73.112单线公里。为了保证钢轨精调各项工作顺利推进及成本控制,项目经理部具体采取以下措施。一是项目经理部成立领导小组,全面负责钢轨精调工作施工。二是按照技术先行,强化施工培训和技术交底。三是强化内部管理,加强施工组织,合理配置精调班组数量,全面提高钢轨精调施工进度。四是在无砟道床轨道板灌注时采取有利措施,控制轨道板灌注精度,减少钢轨精调非标扣件购买数量,节约扣件成本。五是对库存扣件进行动态管理,加强与福斯罗厂家过程沟通,对于缺少扣件及时进行补充,保证精调作业进度。六是加强既有线施工安全管理,确保施工安全。

  京沈客专TJ-9标道钢轨精调已全部完成,其他附属施工正在有条不紊的进行。