中铁二十局六公司组织干部观看专题片《巡视利剑》引发热议

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员  常亚卫)“已经被近期央视的专题片圈粉了”“我就喜欢看这些反腐纪录片,严惩腐败,真是大快人心”“自从看了《人民的名义》,我连综艺都不追了,专门找反腐专题片看”。近日,中铁二十局六公司雷黄铁路、宫园壹号官邸等项目部的建设者们满怀激动,正在讨论央视又一大作《巡视利剑》。

  《巡视利剑》是由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片,分别是《利剑高悬》《政治巡视》《震慑常在》《巡视全覆盖》和《破解“历史周期率”》共五集,该片通过因巡视发现问题线索被查处的官员王珉、苏树林、武长顺、虞海燕等高级干部现身说法,其反思忏悔,发人深省、令人警醒。

  该片反映了党的十八大以来,党中央把巡视工作摆上更突出的位置。习近平总书记亲自部署,提出一系列理论创新、实践创新、制度创新,让巡视这一借鉴传统监察制度的党内监督方式,焕发出全新的活力和巨大的威力,真正成为管党治党的利器。

  “《巡视利剑》拍得好,观看后给我们以警示警醒,使我们进一步拧紧了理想信念的‘总开关’,严守纪律和规矩的底线。”六公司纪委书记田厚斌说出了纪检干部们的心声。

  “《巡视利剑》彰显了党中央坚定不移把全面从严治党向纵深推进的信心和决心,要求党员干部要以反面典型为“镜鉴”,引以为戒。”六公司党委书记、董事长周海军深有感触。

  据了解,这是该公司继专题警示教育片《作风建设永远在路上》和《永远在路上》以及《打铁还需自身硬》之后,又一次组织观看的反腐纪录片,表示将全面抵制腐败,继续坚持常学习、常提醒、常鸣钟、常警示,常态化推进廉洁教育工作。