弘扬拾金不昧的高尚品德——关于对王鹏同志的先进事迹的报道

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员  王蕊)2017年9月9日中铁四局集团第一工程有限公司长沙交通PPP工程路面项目部试验员王鹏在金阳大道现场K25+800取芯时,在路缘石与中央分隔带处捡到一手机,发现还开着机可以使用,立即交给正在现场巡查的项目党工委书记黄曙明,并寻找失主。

  随后黄曙明在项目微信群里发到:早上王鹏在昨晚摊铺沥青现场捡到一部手机,哪位丢失的话请到项目部办公室认领。在此对王鹏拾金不昧的精神提出表扬。此消息一出,项目员工及劳务队人员对王鹏的拾金不昧的精神纷纷点赞。后经询问,此手机是劳务作业队劳务人员周辉美的,已将手机归还失主,失主表示十分的感谢。

  拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德风尚和崇高的社会责任感的体现。王鹏同志拾金不昧的行为,充分体现了中铁员工高尚的道德情操和精神风貌,他用自己拾金不昧的实际行动展现了我们中铁人优秀的个人品质,为项目以及公司赢得了良好的声誉。

  我项目部号召全体员工向王鹏同志学习,加强思想道德修养,用实际行动展现“诚信、文明、守法、敬业”的企业人才观,开拓创新共同营造“严谨、务实、团结、创新”的企业精神,用我们的高素质、高品德、高修养共创中国中铁更加辉煌的的明天。