中欧班列双向对开 历史意义深远重大

来源:中华铁道网

  9月9日上午,首趟由欧洲先发车的中欧班列满载着“中国制造”从义乌出发,回程驶回布拉格。(新华网)

  2011年3月19日,首列中欧班列自重庆开往杜伊斯堡,6年过去了,中欧班列从最初的定点单开,到西、中、东部三条线路多地开行,再到今天由欧洲开来中国,织就了中欧铁路“新丝路”,这意味着中国铁路公司在运输市场中重新定位自己,在复兴货运黄金时代的路上迈出了坚实的一步,

  中国义乌的小商品以价廉物美驰名中外,但以前义乌到中东欧国家的货物,只能在波兰华沙站下,再用汽车转运,运输成本是一道高门槛,让精明的资本望而却步,开通义乌至布拉格中欧班列后,可以用火车分拨,基本上一天时间就可以到达匈牙利、瑞士、斯洛伐克、意大利等欧洲国家的内陆城市,只需半个月,义乌生产的小彩灯就可以装饰上欧洲家庭的墙壁,运输成本和运输时间节约了近一半。

  市场在选择运输方式,班列线路也在挑选市场。如今中欧班列(义乌)实现了每周去程两列、回程一列的双向常态化运行,已开行至马德里、伦敦、布拉格等9条线路,沿线设立5个物流分拨点、8个海外仓,辐射35个国家,成为全国开行线路最多、满载率最高的班列。随着中国经济飞速崛起,中国制造和“质造“的价廉物美亦成国际口碑,不少欧洲国家纷纷开始寻求经济合作,为搭上这辆名为中国经济的高速列车。而中国铁路在中欧经济合作中发挥动脉作用,持续为经济发展泵出新鲜动力,从前被人淡忘的那句“火车一响,黄金万两”,现在又被人们挂在嘴边。

  当下国际合作的主流是以合作谋发展求共赢,今天中欧班列实现了双向对开,是精明的市场选择了最优运输方式的结果,也是中国铁路开始适应市场,调整自己业务目标,以市场和优化物流供应链为定位目标的成功转型,面对经济全球化和运输多元化的历史洪流激荡,独具慧眼的中欧经济最终选择在这条铁路织成的“新丝路“号巨轮上扬帆起航,诉求经济共鸣,合作共赢未来。(作者系中华铁道网评论员 徐甜甜)