陕西高速公路公司召开全体职工大会贯彻落实集团公司安全生产会议精神

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员  李伟功)9月11日上午8点半,陕西高速公路有限公司在西安中港国际15楼会议室召开全体职工大会,学习传达了集团公司安全生产委员会会议精神。会议由总经理任文辉主持,公司党委书记、董事长郑刚与会并作了重要讲话。

  会议首先由公司副总经理蒋向阳传达了集团公司8月31日安全生产委员会会议纪要精神和集团公司党委书记、董事长王巍、集团公司总经理杨哲峰在安全生产会议上的讲话精神。

  总经理任文辉在讲话中强调,要认真贯彻落实安全生产管理制度,加强对施工安全管理的检查考核,坚决落实安全一票否决制,把安全管理考核同绩效考核、提拔选用等挂钩,进一步增强大家的责任心。

  党委书记、董事长郑刚作了重要讲话。一是各级管理责任人要高度重视安全工作,真正树立起安全生产的责任意识、担当意识和红线意识,增强安全防范意识,健全安全防控体系。二是要铁面无私强化考核,一丝不苟抓好落实。管理制度不能仅仅写在纸上,喊在嘴上,关键要在日常工作中落实。要按照“三个必须”和“谁主管谁负责”的要求,强化责任的分解和落实,实行全员安全生产责任制度。要把安

  全包保责任考核与员工收入、晋升提拔挂钩,作为搞好安全生产工作的一项管理手段,严格考核兑现,保障安全生产各项措施真正落到实处。三是正确认识和处理好安全与质量、安全与生产、安全与效益、安全与进度等的关系,牢固树立“安全第一”的原则,明确自己的管理责任,率先垂范知行合一,保证取得安全管理实效。