中铁六局佛山地铁项目部喜获业主8月份考评第二名佳绩

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员  陈昌平  胡欣媛)近日,佛山市铁路投资公司下发了《佛山市城市轨道交通三号线工程2017年8月份安全质量进度及文明施工检查通报》(佛铁投工发〔2017〕30号),中铁六局佛山地铁项目部在佛山市地铁3号线14家局级施工单位中以95.34分的成绩荣获全线第二名的佳绩。

  本次月评是佛山市铁路投资公司根据《标准化管理绩效考评实施办法》,于2017年8月下旬对三号线各施工单位进行的月度综合考核检查。

  中铁六局佛山地铁项目自2016年12月正式开工以来,认真贯彻执行“管理制度标准化、人员配备标准化、过程控制标准化、现场管理标准化”四个标准化,并以“高起点开局、高标准管理、高效率推进”的建设方针为指引,严格落实“高、严、精、细、实”管理要求,虽然前期由于在南方地铁施工经验不足,绩效考评名次不理想,但项目部针对不足及时进行了总结与调整;在技术上,公司给予大力指导与帮助并多次组织召开了地铁施工培训,努力提升地铁施工技术水平;在安全质量施工进度上,项目部细化了工作指标,严肃了施工计划,采取了工程项目区域划分和责任分工、建立了重、难点工程台帐等举措,明确了各主要在建工点产值目标和形象进度要求,制

  定了多项保证措施。同时,项目部实时开展劳动竞赛和“百日大干”活动,齐抓共管积极补齐项目施工生产的短板。

  通过项目上下的一致努力,佛山地铁项目部8月份施工生产有序,安全质量可控,按计划完成施工生产目标,项目管理取得了良好成效,得到了业主的充分认可,获得了月度考评第二名的佳绩。