中铁十局兴泉铁路项目经理部举行“导师带徒”签订仪式

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 吴婷)9月11日晚,中铁十局兴泉铁路项目经理部会议室里,四名刚参加工作的男见习生们正在给他们的女师傅敬拜师茶,这是中铁十局兴泉铁路项目部举行的“导师带徒”签订活动之一。四位年轻的女师傅分别来自工程技术、财务、工经、政工等岗位的女骨干,也是项目部在充分了解各见习生专业特长的基础上,精心选拔出符合条件的优秀导师。

  签完导师带徒合同,敬完拜师茶,见习生代表王俊杰表示在今后的工作中勤学好问,脚踏实地,积极奉献自己的智慧和力量,为项目的施工生产增光添彩。青年女导师代表晋爱霞也表示将根据见习生的工作特点和岗位要求,创新“传、帮、带”培养模式,帮助他们更好更快成长。

  授之以鱼不如授之以渔,“导师带徒”是培养见习生成长成才,加快青年成长步伐中不可缺少的一项活动载体,通过签订导师带徒合同,以技能实作为主,业务能力和职业规划为辅原则让广大的青年员工在工作中努力进取,不断提高个人业务水平和能力,也为中铁十局集团的发展壮大提供坚实的人才力量。