中铁四局商合杭十三标经理部再获两项省部级大奖

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 林旺)近期,中铁四局商合杭铁路站前十三标经理部再获两项省部级大奖。在京福客专安徽公司9月份生产例会上,分别宣布了该经理部荣获中华全国铁路总工会颁发的2016年度“火车头”奖杯和安徽省劳动竞赛委员会办公室与京福客专安徽公司联合颁发的2017年二季度“劳动竞赛优胜单位”。

  局商合杭铁路站前十三标包括合肥南动车所扩建及正线两部分。其中合肥南动车所扩建施工长2.34公里,正线长43.58公里;工程内容包括路基14.9公里;大中小桥23座/32.18公里,制架箱梁918孔,连续梁9联,涵洞47座;铺轨267.28公里,铺道岔103组,CRTSⅢ型无砟道床82.03公里,有砟道床40.21公里;正线设改建肥东站和新建巢湖北站两个车站;经理部下设11个分部、2个制梁场、1个工地材料厂,建设有1个铺轨基地、4个拌合站、5个钢筋加工厂、2个小型预构件厂。

  自2015年10月进场以来,该经理部着重加强四化建设(专业化、工厂化、机械化、信息化),“以标准化建设为抓手,以四化建设为支撑”为切入点,将四化建设与标准化建设有机结合起来,制定了完整的安全质量管理体系,科学组织,高质量达标,真正的把“标准成为习惯,习惯符合标准,结果达到标准”成为自觉行为。先后举办了京福客专安徽公司月度例会观摩、印尼WIKA公司高铁技术交流学习、商合杭铁路监理单位观摩、合安公司观摩、银西铁路工程指挥部观摩等多达近百余次观摩活动。同时,该经理部先后蝉联6个季度安徽省“劳动竞赛优胜单位”,跨合宁铁路特大桥转体梁工点荣获安徽省“工人先锋号”,先后在信用评价中获得2次第一和1次第二名,并在局重点工程夺红旗”劳动竞赛中分别荣获第一名和2次第二名的好成绩。

  本次获得“火车头”奖杯和“劳动竞赛优胜单位”的同时,该经理部还分别荣获了三项“优胜工点”称号,其中二分部、五分部和六分部分部获得了“优胜邻近营业线工点”、“优胜路基工点”、“优胜连续梁工点”。