中铁武汉电气化局集团工会主席吴国琦到湛江东海岛铁路“夏送清凉”

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 余聪聪)9月的湛江阴晴不定,时而一场大雨,给空气中的湿热增添不少。9月11日,中铁武汉电气化局集团副总经理、工会主席吴国琦,在中铁武汉电气化局集团广州分公司党委副书记、纪委书记、工会主席何旭辉的陪同下来到位于中国大陆最南端雷州半岛上的湛江东海岛铁路项目部,向奋战在大陆最南端的一线工人送去了夏日的关怀和亲切问候。

  11日上午9时,烈日当头,吴国琦一行来到正在紧张施工的东山牵引变电所,视察了施工现场,专门询问了是否有供工人临时休息的场所,并叮嘱一定要做好夏季防暑降温和施工安全工作,要合理调整作息时间,确保职工的身体健康和施工生产正常进行。随后,将清凉饮品等慰问品亲自送到了工人们的手中。

  上午11时,吴国琦一行马不停蹄的赶到东海岛中心料库,参观了陈伟创新工作室所创研的拉线制作机,工作人员演示之后,吴主席为陈伟工作室“劳模创新工作室”授牌。对于随后查看的劳模汇报材料,吴主席给予了高度评价。

  下午,吴国琦一行在东海岛项目部二楼会议室为项目部员工送上了慰问品,随后为大家上了“两学一做”专题党课。

  项目部表示,将认真按照吴主席的要求开展好“夏送清凉”活动,努力提高服务人员的意识,真正地将项目部的关怀送到每个员工的心里。