中铁二十一局二公司蒙华铁路项目开展学习《习近平的七年知青岁月》党团员教育活动

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 韩冠军)近日,中铁二十一局二公司蒙华铁路项目按照公司党团委的安排,认真开展学习《习近平的七年知青岁月》一书党团员教育活动,项目行政支持购买了20册图书和学习笔记,方便党团员学习交流。为了不让学习活动流于形式和起到好的效果,项目支部根据内容制定了学习推进计划和效果目标,并纳入到“两学一做”教育实践活动范畴。

  在17年的7月1日,项目党支部组织全体党员到习总书记当年下乡插队的梁家河进行了参观,接受了优良传统思想教育,切身感受到习总书记当年在艰苦环境下为梁家河村百姓办实事和思想走向成熟的巨大变革,让广大党员心灵受到了洗礼,今昔对比,感触很多,对于广大党员具有积极深刻的教育意义。

  长期以来,二公司蒙华铁路项目在顺利推进工程施工的同时,严抓项目党建工作,认真落实公司党委关于项目“双岗双责,双促双升”相关工作要求,积极开展党员思想政治、廉政教育和党员管理及党内活动,在日常的管理工作中,把党的工作思想原则、方法步骤摆在了工程施工管理、项目运行管理的前面,使得工程建设快速推进,降本增效明显,领导班子团结,项目氛围和谐充满生机,真正的实现了党建工作和施工生产“双促双升”的良性互动。