中铁六局广州公司总经理邓鹏宇参加2017年度新员工首次考核动员会并讲话

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 旭辉 李芷萱)2017年9月8日,来自各项目部的2015届、2016届60余名新员工齐聚广州公司机关一楼会议室,参加首签合同期内业务考试。公司总经理邓鹏宇,副总经理、总工程师胡贵松,总会计师白波,人力资源部副部长李兴军出席了考核前的阶段总结会议,邓鹏宇总经理做重要讲话。

  邓鹏宇总经理首先对新员工近两年来对公司发展做出的贡献表示感谢,并就公司在11个在建项目、市场开发、人才队伍建设等方面的情况进行了介绍,着重说明了广州公司具有的几大优势:一是广州公司是新公司,企业负担小;二是广州公司是新公司,个人的发展空间大;三是广州公司年轻人多,人际关系相对简单;四是公司施工项目在华南地区,施工环境相对较好;五是公司地处经济发达地区,施工任务饱满。

  同时,邓鹏宇总经理也对新员工提出了几点建议:一是下苦功,在一线耕耘,练就一身过硬业务本领。二是勤思考,勇于创新,在业务上多提出自己的想法;三是善团结,能团结好公司同事、项目领导、业主、监理等各方关系;四是早谋划,根据自身性格特点,制定职业规划;五是惜平台,把握工作中的每一次机会;六是守纪律,打造过硬的工作作风,遵守规矩;七是有兴趣,培养健康向上的兴趣爱好。

  此次考核是广州公司对近两年入职的新员工进行的一次集中考试,是对公司人才培养成果的大检验,是积极落实人才培养制度的重要举措;此次考核也为公司制定下阶段人才培养计划提供了依据。