中铁武汉电气化局输变电公司开展“专业书籍送一线”活动

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 张鹏)“这些书籍来的太及时了。”江门项目部青年员工袁明鹏说。为全面提高企业青年员工的施工技术管理水平,进一步激发劳动热情,中铁武汉电气化局输变电公司工程管理部购买了一批专业书籍,在第一时间送达江门、内蒙等项目部,供青年员工在施工生产间隙学习阅读。书籍内容涉及高压输变电线路、城市路灯照明及机电安装、高低压供配电系统以及继电保护等方面的专业技术知识。

  为使书籍充分发挥作用,公司工程部在对项目部检查工作期间组织了青年座谈会,通过与项目部青年员工交流读书经验,分享学习心得,及时解答学习过程中的困惑,指导青年员工有效将书本知识应用到日常工作中,增强他们的工作成就感。

  公司一直注重对青年人才和后备力量的培养,针对项目一线员工整体素质不高,施工经验有限的现状,通过送书到一线活动,增强青年员工学习专业知识的积极性,加强知识储备,并将书本知识合理应用到项目施工过程中,受到了项目部广大青年员工的欢迎。