中铁二十一局集团一公司武汉江北项目部举水河特大桥新增连续梁开工

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 闫阳阳)9月10日,中铁二十一局集团一公司武汉江北项目部举水河特大桥设计新增290—293#墩连续梁顺利开工,有力推进举水河特大桥施工进度。

  新建武汉江北铁路站前工程XGSG-2标位于武汉市东部,长江以北,线路出林四房后经过大埠镇,跨过举水河后进入黄冈市团风县境内,目前管段内共有21座连续梁,其中阳大特大桥15座,举水河特大桥5座,大广高速特大桥1座,连续梁及钢桁梁是江北项目的重点工程。此次施工的举水河特大桥290—293#墩(32.5+48m+32.5)园区中路连续梁是设计变更后新增的一处连续梁。自开工以来,项目部坚决做到安全先行,加强对人员的安全培训和安全交底,对支架搭设、支架预压、模板拼装、底板钢筋的绑扎以及混凝土的浇筑等关键工序的严格把关,为保证连续梁施工进度,项目部调配大量人力、机械,三班倒昼夜不停的施工,确保了该段连续梁施工稳定有序的推进。

  目前,项目部已经完成了291#墩(主墩)0#段的支架搭设、支架预压以及模板拼装,现在正在进行底板钢筋绑扎,另外,292#墩也正在支架预压,下一步将进行0#墩模板的安装。此处连续梁的开工将大大推进了江北铁路建设,具有重大意义。