中铁二十一局集团一公司格库铁路S3标项目部“精准扶贫”亚克西(好)

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员  王云、王二放)“中铁21局亚克西(好),你们不仅为我们修铁路,还帮助我修了房屋,太感谢了!”9月12日,若羌县铁干里克乡维吾尔族大叔吐逊来到项目部,握着项目书记的手说激动地着!

  为积极响若羌县政府“精准扶贫”政策,项目部对若羌县铁干里克乡实施一对一精准帮扶。为确保帮扶取得实效,项目部与该乡调查组深入该村开展调研,与贫困户面对面交流,问其所需、所盼,以解决实际问题。通过调研,了解到了铁干里克乡维吾尔族吐逊大叔家庭生活十分困难,决定对其进行帮扶。当看到吐逊大叔房屋破旧,立即组织人员为他翻修了房屋、硬化了庭院、垒砌了院墙,焕然一新的房屋使吐逊大叔感动不已,旁边路过的村民纷纷翘起大拇指说:中铁21局亚克西!

  两年来,项目部力所能及为当地百姓修路、修房、协调用电,为若羌县吾塔木乡八一爱民小学捐出百套图书,为村民解决实际困难,做到了“精准扶贫”,受到了当地政府和村民的理解和尊重,当地百姓感受到了家乡的变化,积极支持铁路建设,为施工创造了和谐的外部环境,推进格库铁路建设的快速进展。