陕西合铜高速公路TJ-3标项目部召开安全生产专题会

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员  李晓雪)9月12日,中铁二十一局集团三公司陕西合铜高速公路TJ-3标项目部组织召开安全生产专题会,会议由项目书记周云祥主持,项目领导、部室负责人、工区负责人、值班员及现场技术员参加了会议。

图为安全生产专题会会议现场.jpg

  图为安全生产专题会会议现场

  会上,首先由安质部部长王锋涛传达上级文件精神,组织与会人员学习了《关于加强合阳至铜川高速公路安全基础工作的通知》、《关于实行工程项目内部安全许可的通知》、《关于印发<中国铁建股份有限公司安全生产工作评价办法>的通知》、《关于印发<中国铁建股份有限公司安全生产事故管理补充规定>的通知》等文件。随后,王部长就大桥队、拌合站和钢筋加工场现场安全生产状况和下一步工作进行强调和安排,要求现场各工班要严格落实人员进场登记,执行班前讲话制度,做好工前教育,明确人员分工,认清形势,提高安全生产意识。

  周书记在会上强调,项目全体在建职工要牢固树立安全“红线”意识和“底线”思维,高度重视安全生产管理工作,认真查找存在的薄弱环节和问题,务必做到各项防范应对工作和组织到位、人员到位、措施到位、应急方案到位;要牢固树立发展是硬道理、安全生产也是硬道理的思想,明确树立发展是第一要务,稳定是第一要求,安全是第一责任的思想,高度重视,提高警惕,责任到位,常抓不懈。要严格落实文件精神,全面加强项目安全生产工作,努力实现项目安全发展、和谐发展的目标。