到重庆2小时!成都4小时!渝贵铁路最新进展

来源:千寻生活

  联调联试推迟至10月初,11座车站站房全部建成,年底通车计划不变。

  渝黔铁路公司相关负责人表示,即将于10月初实施的联调联试。联调联试也被业内称为"动态检测"。联调联试预计历时两个多月,结束后将开展安全评估。之后,中国铁路总公司将根据渝贵铁路的总体安全情况,结合全国铁路运行图,宣布开通日期。

  而且在成贵高铁开通前,我们还可以先通过重庆到成都,时间也只要4小时!

  渝贵铁路路过这些地方

  渝贵铁路起于重庆西站,止于贵阳北站,正线全长345公里,设计时速200公里/h,比起现在的十多个小时才到重庆,真是快得不要不要的——

  沿线共设12座车站,从贵阳北站出发,自南向北依次经扎佐东、息烽、苟江、遵义东、娄山关南、桐梓东、夜郎镇、赶水东、綦江东、珞璜南等10站,最后抵达重庆西站。

  夜郎

  夜郎镇是全国至今唯一仍以"夜郎"命名的行政区域。曾是唐宋时期夜郎郡的经济、政治和文化中心,唐代浪漫主义诗人李白流放地。

  夜郎虽小,但有一道美食却名不虚传,那就是八卦鸡。

  桐梓

  桐梓县与重庆市接壤,素称"黔北门户"。桐梓小西湖是著名爱国将领张学良将军的幽禁处,曾有"一湖西子水,半壁桂林山"的美誉。桐梓有"方竹笋之乡"的美誉,一定要尝尝。

  娄山关

  娄山关,位于遵义、桐梓两县交界处,是川黔交通要道上的重要关口。海拔1440米,古称天险,"北拒巴蜀,南扼黔桂",自古为兵家必争之地,现为黔北著名的革命纪念地。娄山黄焖鸡是娄山关的招牌美食

  遵义

  还用多介绍吗?转折之城,红色之城,还遍地都是美食。

  赶水

  距重庆市主城区105公里,是渝黔边陲要隘。赶水漂流是重庆主城区最近的漂流景区,位于渝黔高速78KM处,风光秀美。"赶水豆腐乳"很出名。

  綦江

  綦江在重庆市南部,綦江河为綦江区境内第一大河流,为长江一级支流。境内有古剑山、丁山湖、白云观、古树化石群、石壕红军烈士墓等旅游景点。

  珞璜

  江津区珞璜镇地处重庆主城区西南边缘长江之滨,三峡库区尾部,江津区东部。长江自西向东贯穿全境,境内有华能珞璜港和重庆猫儿沱港,大小码头7个,能便捷实现江海联运。

  到重庆有哪些必玩的

  长江索道

  长江索道起于渝中区长安寺,横跨长江至南岸区上新街,是长江上的第一条索道,也是重庆市内唯一的过江索道。电影《疯狂的石头》也曾在此拍摄,乘坐过江索道,除了可欣赏两江美景外,还可从索道上俯瞰洪崖洞、湖广会馆、南滨路等著名景观。

  朝天门

  朝天门曾是重庆十七座古城门之一,因两江汇流也是重庆最古老的码头,后在码头上方修建了朝天门广场,一座造型像扬帆远行的船头甲板的广场。"鸳鸯锅"的吃法据说也由此而来。

  磁器口古镇

  位于重庆市区内,原名龙隐镇。昔日的磁器口是一个热闹非凡的水陆码头,为嘉陵江下游物资集散地。现今磁器口古镇保存了较为完整的古建筑,开发了榨油、抽丝、制糖、捏面人、川戏等传统表演项目和各种传统小吃、茶馆等。

  洪崖洞

  夜游重庆,洪崖洞不可不去木质所建的吊脚楼依山而建,层层叠叠,展现了巴渝传统的建筑特色。夜幕降临霓虹灯亮起之时,绝对让人忍不住把这璀璨层叠的光影用镜头定格。如果你是宫崎骏迷,驻足路边抬头仰望夜色中的洪崖洞,会觉得电影《千与千寻》里的"不可思议之镇"仿若就矗立眼前。

  到成都也很方便哒

  现在从贵阳出发到成都,火车最快的都要近14个小时。渝贵铁路开通以后,从重庆转道成都,不到5小时就可以到了!

  而且重庆到成都的高铁很密集,非常方便。一个周末,轻松逛吃重庆、成都两大休闲胜地,想想是不是也觉得很爽?