六盘水市农村公路项目部举行“凉都大讲堂”专题讲座

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 张辰)为增进各部门间的沟通交流,激发员工的工作士气,深化对青年人的多元化培养,9月12日中铁十八局四公司六盘水市农村公路项目部举行《工程施工技术与变更》专题讲座。

  讲座中,主讲人对施工技术、设计变更、工程签证、索赔进行了全面细致的讲解,并结合自己多年的工作经验,解答了现场人员的技术疑难,使广大技术人员深受启发,增长了工程知识和应变能力,为项目建设做了强有力的知识保障。

  讲座结束后,主讲人与现场职工充分互动,分享了他在变更索赔工作中的理论知识及工作成果,指出,工程施工要因地制宜、灵活变通,既要大胆创新,更要小心求证;在满足施工要求的前提下,勇于探索,善于探索,敢于探索,最大限度的增加利润,同时还应利用一切已有的方式方法为施工服务,确保施工生产平稳、顺利进行。   

  本次“凉都大讲堂”活动为期五个月,授课以“身边人讲身边事、身边人讲专业事”的形式,实现了“身边人教身边人”的目的,全力打造开放式、互动式的授课平台,形成互帮互学的长效机制,为企业培养更多人才作出做出新的更大的贡献。