中铁二十局一公司南昌安置房项目组织观看警示教育片《算好廉政帐 走好人生路》

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员  赵莉菲)为进一步增强广大员工的廉洁自律意识,9月12日,中铁二十局一公司南昌象湖隧道、九洲高架安置房项目组织全体员工集中观看《算好廉政帐走好人生路》警示教育片。

  影片通过身边活生生的案例,通过当事人痛哭流涕的忏悔感言,对算好“廉政七笔账”逐项进行对比分析,明辨利弊得失。感受到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的真正道理和内涵;体会到“立党为公,执政为民”是党员发挥先锋模范作用的客观要求;明白了自觉提高自身素质、自觉增强拒腐防变能力的重要性;时刻保持算好廉政帐,当好明白人,走好人生路的清醒头脑。

  通过观看警示教育片,对全体员工自身的思想建设和作风建设起到了重要的启示作用,大家纷纷表示,要立足本职岗位,加强理论学习,提高思想认识。通过学习达到“本来无一物,何处惹尘埃”的思想境界,还要时刻提醒自己要“时时勤拂拭,勿使惹尘埃”,时刻算好“七项廉政帐”,当好明白人,走好人生路。